Crepioca de banana e aveia

Crepioca de banana e aveia Ana Maria
Tempo 33m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Essa receita de crepioca de banana e aveia é a coisa mais rápida para preparar na sua casa. Veja, abaixo, quais são os ingredientes e  o modo de preparo. Um café da manhã fit e saudável é tudo o que a gente quer amanhã cedinho, né?

Como fazer crepioca de banana e aveia?

Ingredientes
  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Mel ou adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Amasse a banana em uma tigela até formar um purê.
  • Adicione o ovo e misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente a tapioca, a aveia, a canela e o sal, se estiver usando, e misture novamente.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Despeje a massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
  • Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até as bordas começarem a soltar.
  • Vire a crepioca com cuidado e cozinhe por mais 2 minutos, até dourar levemente.
  • Sirva quente, adicionando mel ou adoçante, se desejar.

👏 TENTAÇÃO: Receita de crepioca de frango com requeijão

Quais os benefícios de comer banana com aveia?

  • Comer banana com aveia fornece fibras, vitaminas e minerais. Ajuda na digestão, dá energia e promove a sensação de saciedade, além de melhorar o funcionamento do intestino.

Quem está de dieta pode comer crepioca?

  • Sim, quem está de dieta pode comer crepioca, pois é uma opção saudável e baixa em calorias, que combina proteínas e carboidratos de digestão lenta.

Crepioca de banana e aveia @vidaativa

É bom comer crepioca no café da manhã?

  • Sim, é bom comer crepioca simples no café da manhã, pois oferece uma refeição balanceada, rica em nutrientes, que mantém a saciedade por mais tempo.

Quantas calorias tem uma crepioca de banana com aveia?

  • Uma crepioca de banana com aveia tem aproximadamente 150 a 200 calorias, dependendo da quantidade de ingredientes usados.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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