Cri cri
Prepare-se para se apaixonar por esta receita simples de cri cri. Com ingredientes básicos e um processo descomplicado, você pode criar um petisco doce e crocante que vai agradar a todos os gostos. Acompanhe nosso passo a passo e descubra como fazer esse doce irresistível!
Como fazer cri cri?
- 500 gr de amendoim
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- Água
- Deixe o amendoim em uma vasilha com água por cerca de 15 minutos.
- Escorra o amendoim e coloque em uma panela.
- Cubra os amendoins com uma água nova.
- Deixe cozinhar em fogo alto, quando ferver, adicione o açúcar.
- Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela.
Quando o amendoim estiver soltinho e açucarado ele estará no ponto para servir
Veja também: amendoim cozido
O cri cri é uma boa opção de lanche?
O cri cri é uma opção muito saborosa para seus lanches.
No entanto, ele possui um alto teor de açúcar e calorias, sendo recomendado consumir com moderação.
Se consumido em excesso, o cri cri pode contribuir para o ganho de peso.
Uma boa ideia é equilibrar esse lanche com frutas e vegetais.
Por quanto tempo o cri cri pode ser armazenado?
Além de ser uma receita rápida, o cri cri tem um período de validade consideravelmente grande.
Nesse sentido, você pode armazenar o cri cri em um recipiente hermético por várias semanas à temperatura ambiente.
No entanto, atente-se em manter o cri cri em um ambiente livre de umidade, pois ela pode fazer o açúcar derreter e deixar com aspecto pegajoso.
Existem variações de cri cri?
Sim, você pode encontrar mais de uma receita de cri cri.
Normalmente, as variações de cri cri costumam conter especiarias, como cravo, canela e gergelim.
Além disso, diferentes culturas costumam ter suas próprias versões dessa receita, com ingredientes únicos e em proporções diferentes.