Cri cri

Cri cri
Cri cri maravilhoso por @benditapanela
Tempo 35m
Porção 15 Cri cri
Nível Fácil

Prepare-se para se apaixonar por esta receita simples de cri cri. Com ingredientes básicos e um processo descomplicado, você pode criar um petisco doce e crocante que vai agradar a todos os gostos. Acompanhe nosso passo a passo e descubra como fazer esse doce irresistível!

Como fazer cri cri?

Ingredientes
  • 500 gr de amendoim
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • Água
Modo de preparo
  • Deixe o amendoim em uma vasilha com água por cerca de 15 minutos.
  • Escorra o amendoim e coloque em uma panela.
  • Cubra os amendoins com uma água nova.
  • Deixe cozinhar em fogo alto, quando ferver, adicione o açúcar.
  • Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela.
Dicas

Quando o amendoim estiver soltinho e açucarado ele estará no ponto para servir

Veja também: amendoim cozido

O cri cri é uma boa opção de lanche?

O cri cri é uma opção muito saborosa para seus lanches.

No entanto, ele possui um alto teor de açúcar e calorias, sendo recomendado consumir com moderação.

Se consumido em excesso, o cri cri pode contribuir para o ganho de peso.

Uma boa ideia é equilibrar esse lanche com frutas e vegetais.

Cri cri perfeito por @fc_anamariabrogui

Por quanto tempo o cri cri pode ser armazenado?

Além de ser uma receita rápida, o cri cri tem um período de validade consideravelmente grande.

Nesse sentido, você pode armazenar o cri cri em um recipiente hermético por várias semanas à temperatura ambiente.

No entanto, atente-se em manter o cri cri em um ambiente livre de umidade, pois ela pode fazer o açúcar derreter e deixar com aspecto pegajoso.

Existem variações de cri cri?

Sim, você pode encontrar mais de uma receita de cri cri.

Normalmente, as variações de cri cri costumam conter especiarias, como cravo, canela e gergelim.

Além disso, diferentes culturas costumam ter suas próprias versões dessa receita, com ingredientes únicos e em proporções diferentes.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile