Crispy de cebola caramelizada

Crispy de cebola caramelizada
Crispy de cebola caramelizada delicioso por @ofilhodamaehotdog
Tempo 30m
Porção 4 Crispy de cebola caramelizada
Nível Fácil

Prepare em casa uns irresistíveis crispy de cebola caramelizada, superando os dos restaurantes. Estes petiscos crocantes e saborosos são personalizáveis, garantindo um sabor único. Com esta receita, você descobrirá os segredos para criar os crisps perfeitos e surpreenderá seu paladar com uma explosão de sabor e textura. Delicie-se!

Como fazer crispy de cebola caramelizada?

 

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica (opcional, para dar sabor)
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal e a páprica (se estiver usando).
  • Em outra tigela, bata os ovos.
  • Mergulhe as rodelas de cebola nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinha, certificando-se de que cada rodela esteja bem revestida.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande o suficiente para fritar as rodelas de cebola.
  • Frite as rodelas de cebola em lotes, até que fiquem douradas e crocantes, o que deve levar cerca de 2-3 minutos para cada lote.
  • Retire as cebolas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • Os crisps de cebola caramelizada caseiros são melhores quando estão frescos e ainda quentes.
Dicas

O óleo deve estar a uma temperatura de cerca de 180°C

Confira também: crispy de couve

Posso armazenar sobras dos crisps de cebola?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode armazenar sobras dos crisps de cebola caramelizada.

Certifique-se de que eles esfriem completamente antes de transferi-los para um recipiente hermético.

Evite umidade e guarde-os em local seco. Se empilhar, separe camadas com papel-toalha.

Você pode armazenar os crisps em temperatura ambiente por vários dias, mas com o tempo podem perder a crocância.

Se isso acontecer, reaquecê-los a 180°C por alguns minutos pode ajudar a restaurar a textura crocante.

Lembre-se sempre de que a frescura é melhor, mas as sobras podem ser apreciadas.

Crispy de cebola caramelizada uma delícia por @ademarmenezesjr

Posso adicionar outros temperos à mistura de farinha?

Além de ser uma receita fácil, você pode personalizar os crisps de cebola caramelizada adicionando diversos temperos à mistura de farinha, como alho em pó, cebola em pó, páprica, pimenta-do-reino, ervas secas ou queijo ralado.

Nesse sentido, essa é uma maneira excelente de criar sabores únicos e deliciosos.

Ajuste a quantidade de tempero de acordo com suas preferências pessoais para alcançar o sabor desejado.

Além disso, experimentar com diferentes combinações permite que você crie uma variedade de opções.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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