croque madame
Aprenda a como fazer esta receita de croque madame bem simples e descomplicada. Prato perfeito para servir como café da manhã ou lanche da tarde. Leva menos de meia hora para ficar pronto e é excelente para quem não abre mão de praticidade e agilidade na cozinha.
Como fazer croque madame?
- 4 fatias de pão de forma
- ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
- 8 fatias de queijo
- 4 fatias de presunto
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino para polvilhar
- Sal a gosto
- Passe a manteiga nos dois lados de cada fatia de pão de forma.
- Coloque duas fatias de pão em uma assadeira.
- Em cima de cada fatia de pão, coloque duas fatias de queijo e duas de presunto.
- Cubra com as outras duas fatias de pão.
- Coloque duas fatias de queijo em cima de cada conjunto.
- Leve ao forno a 240º até o queijo derreter.
- Retire.
- Transfira para um prato.
- Frite os ovos em uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
- Coloque um ovo em cima de cada pão.
- Salpique pimenta e sal.
- Sirva quente.
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Qual a diferença entre croque monsieur e Croque Madame?
De forma resumida, o “Croque Monsieur” ficou conhecido por se tratar de um sanduíche bastante semelhante com um misto quente, levando apenas queijo, presunto e alguns temperinhos especiais como o orégano. No entanto, o Croque Madame deve ser levado à sua maneira.
Como surgiu o croque madame?
De acordo com a lenda, este croque surgiu após exigências femininas, que acreditava que o misto quente tradicional era muito machista e, tendo isso em vista, era necessário colocar um ovo frito em cima para simular um chapéu feminino.
Quanto custa croque madame?
O valor deste prato varia conforme o peso e outros fatores, inclusive com o restaurante que está o servindo, no entanto, está em torno de R$ 25.
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