Croque monsieur de forno
Saiba como fazer o croque monsieur de forno. Tenha em sua casa uma nova versão de um sanduíche francês, crocante e incrivelmente saboroso. No país europeu, ele é uma das sensações para lanches fartos. A sua forma de forno é uma excelente pedida para fazer para a família toda.
Diz a lenda que essa versão francesa de sanduíche foi criada para um café parisiense. Sua localização era no boulevard des Capucines, em 1910. Michael Lunarca foi o inventor dessa delícia.
O sanduíche é como se fosse um misto quente, mas de forno. Algo simples, prático e que todos adoram. Principalmente as crianças. Antes de encerrarmos, queremos deixar mais duas dicas deliciosas para você. São elas, o sanduíche po’boy e o quibe assado. Essas e muito mais você encontra aqui no receitinhas. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.
Como fazer croque monsieur de forno
- 10 fatias de pão de forma comum ou integral
- 250g de presunto
- 250g de muçarela
- 100g de queijo prato ou gruyère (em fatias de preferência)
- 50g de queijo parmesão
- 2 ovos
- 1 tomate
- Manteiga para untar
- 1 embalagem (lata ou longa vida) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- Sal e pimenta-do-reino
- Pique em cubos o tomate, o presunto e a muçarela para fazer o recheio.
- Em um bowl, adicione 1 ovo, 1 colher de parmesão e 1 colher de creme de leite.
- Junte os itens picados à mistura e reserve.
- Para fazer a cobertura, misture o restante do creme de leite com a mostarda, o outro ovo e o parmesão. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
- Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga.
- Forre a forma com os pães (corte alguns em metades se necessário).
- Preencha com o recheio e cubra com o queijo em fatia (ele vai dar maior aderência ao pão).
- Cubra com o pão restante.
- Despeje por cima a cobertura cremosa.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30min.
- Desenforme.
Sirva com salada.