Croque monsieur de forno

Croque monsieur de forno
Ele é uma delícia, faça o quanto antes
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Saiba como fazer o  croque monsieur de forno. Tenha em sua casa uma nova versão de um sanduíche francês, crocante e incrivelmente saboroso. No país europeu, ele é uma das sensações para lanches fartos. A sua forma de forno é uma excelente pedida para fazer para a família toda.

Diz a lenda que essa versão francesa de sanduíche foi criada para um café parisiense. Sua localização era no boulevard des Capucines, em 1910. Michael Lunarca foi o inventor dessa delícia. 

O sanduíche é como se fosse um misto quente, mas de forno. Algo simples, prático e que todos adoram. Principalmente as crianças. Antes de encerrarmos, queremos deixar mais duas dicas deliciosas para você. São elas, o sanduíche po’boy e o quibe assado. Essas e muito mais você encontra aqui no receitinhas. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer croque monsieur de forno

Ele é uma delícia, faça o quanto antes
Ingredientes
  • 10 fatias de pão de forma comum ou integral
  • 250g de presunto
  • 250g de muçarela
  • 100g de queijo prato ou gruyère (em fatias de preferência)
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 ovos
  • 1 tomate
  • Manteiga para untar
  • 1 embalagem (lata ou longa vida) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Pique em cubos o tomate, o presunto e a muçarela para fazer o recheio.
  • Em um bowl, adicione 1 ovo, 1 colher de parmesão e 1 colher de creme de leite.
  • Junte os itens picados à mistura e reserve.
  • Para fazer a cobertura, misture o restante do creme de leite com a mostarda, o outro ovo e o parmesão. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
  • Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga.
  • Forre a forma com os pães (corte alguns em metades se necessário).
  • Preencha com o recheio e cubra com o queijo em fatia (ele vai dar maior aderência ao pão).
  • Cubra com o pão restante.
  • Despeje por cima a cobertura cremosa.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30min.
  • Desenforme.
Dicas

Sirva com salada.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile