Croquete de batata doce
Essa receita de croquete de batata doce pode ser preparada apenas com massa e frita, ficando bem crocante e sequinha, ou, quem sabe, com um recheio da sua preferência, que pode ser desde queijo até carne, frango, requeijão… Use a sua criatividade! Eu adoro acompanhar um molho de gorgonzola.
Como fazer croquete de batata doce?
- 500g de batata doce
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150g de farinha de rosca
- 1 ovo
- óleo para fritar
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Escorra.
- Passe no espremedor.
- Em uma tigela misture a batata, o queijo, o amido de milho, a cebolinha e a pimenta.
- Faça bolinhas.
- Passe cada bolinha na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
Com o que rechear o croquete de batata doce?
Sabe, eu sou fã de croquete de batata doce, é uma opção mais saudável e tão gostosa! Para rechear? Bom, a imaginação é o limite. Um que eu adoro é recheado com frango desfiado temperadinho ou carne moída bem temperada.
Mas, se quiser algo mais levinho, pode optar por queijo ou até mesmo legumes refogados. Ah! E para quem curte uma pegada mais adocicada, dá pra misturar coco ralado e fazer uma versão doce! Experimenta e me conta!
Por que o croquete de batata doce estoura?
Ah, isso acontece comigo às vezes também! Muitas vezes, se estoura, pode ser que tenha ar dentro. Então, na hora de moldar, certifique-se de que o recheio preenche bem o interior, sem deixar espaços.
Outra dica: evite fazer croquetes muito grossos. E claro, o óleo quente demais também pode ser o vilão da história. Então, controle bem a temperatura e nada de pressa, viu? Espero que essas dicas ajudem!