Croquete de batata doce

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Croquete de batata doce: uma receita de bolinho frito ❤️
Tempo 30m
Porção 12
Nível Fácil

Essa receita de croquete de batata doce pode ser preparada apenas com massa e frita, ficando bem crocante e sequinha, ou, quem sabe, com um recheio da sua preferência, que pode ser desde queijo até carne, frango, requeijão… Use a sua criatividade! Eu adoro acompanhar um molho de gorgonzola

Como fazer croquete de batata doce?

Ingredientes
  • 500g de batata doce
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Escorra.
  • Passe no espremedor.
  • Em uma tigela misture a batata, o queijo, o amido de milho, a cebolinha e a pimenta.
  • Faça bolinhas.
  • Passe cada bolinha na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.

RECEITA DE CROQUETE TRADICIONAL

Com o que rechear o croquete de batata doce?

croquete de batata doce na airfryer bem crocante do @receitasdaelaina

Sabe, eu sou fã de croquete de batata doce, é uma opção mais saudável e tão gostosa! Para rechear? Bom, a imaginação é o limite. Um que eu adoro é recheado com frango desfiado temperadinho ou carne moída bem temperada. 

Mas, se quiser algo mais levinho, pode optar por queijo ou até mesmo legumes refogados. Ah! E para quem curte uma pegada mais adocicada, dá pra misturar coco ralado e fazer uma versão doce! Experimenta e me conta!

Por que o croquete de batata doce estoura?

Ah, isso acontece comigo às vezes também! Muitas vezes, se estoura, pode ser que tenha ar dentro. Então, na hora de moldar, certifique-se de que o recheio preenche bem o interior, sem deixar espaços. 

Outra dica: evite fazer croquetes muito grossos. E claro, o óleo quente demais também pode ser o vilão da história. Então, controle bem a temperatura e nada de pressa, viu? Espero que essas dicas ajudem!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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