Croquete de camarão
Aprenda a como fazer croquete de camarão: a receitinha típica do litoral brasileiro que faz sucesso desde o Rio Grande do Sul (RS) até o Pará (PA). É muito fácil, delicioso e prático preparar. Em menos de uma hora fica pronto e deixará todo mundo com água na boca. ❤️🔥
O camarão é um fruto do mar que oferece uma série de benefícios para o corpo, inclusive em relação a proteínas e ômega-3, que auxilia a manter o coração sempre forte. Além de ser extremamente vantajoso para a saúde dos nervos e sistema nervoso no geral.
Em nosso blog contamos com várias outras receitas de camarão que são deliciosas e super recomendamos preparar em casa. O estrogonofe de camarão com cogumelos é uma ótima alternativa para as noites românticas com o seu amor, principalmente após uma semana extremamente cansativa.
Outra aposta, mais que crocante e marcante, é a coxinha de camarão com catupiry. Indicada para dias de lanche!
Como fazer croquete de camarão?
- MASSA
- 200 ml de água
- 3 colheres de margarina
- 1 colher de sal
- 1 caldo Knorr
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta
- 2 xícaras de trigo
- RECHEIO
- 500 gramas de camarão grandes e limpos
- 1 pote de requeijão ou catupiry
- Em uma panela, adicione a água e os temperos junto a margarina.
- Espere levantar fervura.
- Posteriormente, adicione o trigo e mexa bem, espere a massa esfriar e sove novamente.
- Leve a massa para a geladeira por ao menos uma hora, ao retirar, sove.
- Cozinhe os camarões em água com os temperos a gosto, limpe corretamente.
- Espere esfriar.
- Preencha a massa com os camarões cozidos e adicione o requeijão ou catupiry.
- Feche a massa.
- Leve para fritar e pronto, basta servir.
Para tornar os croquetes mais crocantes, enrole em gema e farinha de rosca.