Croquete de frango com tomate seco
Receita de croquete de frango com tomate seco para brilhar os olhos não somente da criançada, como também dos adultos mais exigentes quando se fala de receita caseira. Vamos aprender o modo de preparo bem simples, fácil e rápido? Você vai se esbaldar no lanche da tarde de hoje.
Como fazer croquete de frango com tomate seco?
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango em cubos grandes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de frango
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 50g de tomate seco bem picado
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- óleo para fritar
- Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na panela, o frango, a água, a pimenta, os cubos de caldo de frango e o sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Sacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
- Abra a panela.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água e o tomate seco bem picado.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite com o frango.
- Acerte o sal.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2h.
- Retire e faça os croquetes.
- Passe os croquetes na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Qual o segredo de croquete de frango de festa?
Croquete de frango de festa é tudo de bom, né? O segredo é temperar bem o frango e deixar ele bem desfiadinho. Eu gosto de cozinhar o frango com um pouquinho de sal, alho, cebola e cheiro-verde. Depois, é só desfiar bem miudinho e misturar com a massa do croquete.
Ah, e fritar em óleo bem quente, pra ficar bem crocante por fora e macio por dentro!
Quais os melhores molhos para acompanhar croquete de frango de festa?
Minha querida, pra acompanhar o croquete, tem várias opções de molhos deliciosos! O clássico é o molho rosé, que é uma mistura de maionese com catchup, fica uma delícia!
Mas também tem o molho de alho, que é bem fácil de fazer, é só bater alho, maionese e um pouquinho de leite no liquidificador.
E se você gosta de um toque agridoce, pode fazer um molho de mostarda e mel, é só misturar mostarda, mel e um pouquinho de limão. Aí é só escolher o que mais gostar e se deliciar!