Croquete de mandioca com carne moída
A receita de croquete de mandioca com carne moída é uma das mais fáceis que você vai aprender a fazer em toda a sua vida. Sem contar que é um enorme quebra galho para quando você recebe as visitas ao final do mês e não possui muita opção para servir de lanche. 🍖
A mandioca é rica em carboidratos enquanto a carne moída possui proteínas para satisfazer todas as necessidades do corpo. Além de impedir o rápido pico de insulina no sangue!
E, se você adora um salgadinho, em nosso blog contamos com várias receitas de croquete que vale a pena testar em casa para se deliciar nos dias livres, confira alguns sabores: frango, milho, calabresa e o mais inusitado de todos eles, o de camarão.
Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a fazer este prato perfeito. Chame a família para a cozinha e peça a ajuda de todo mundo: passe esse momento divertido ao lado de alguém especial.
Como fazer croquete de mandioca com carne moída?
- MASSA
- 500 gramas de mandioca cozida
- ⅓ xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de manteiga
- RECHEIO
- 500 gramas de carne moída
- 4 colheres de molho de tomate
- 1 lata de milho
- 1 fio de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Cozinhe a mandioca e amasse bem, adicione a manteiga, ovo e leite, reserve na geladeira por alguns minutos.
- Em uma panela, doure a cebola, alho e temperos, adicione a carne em seguida.
- Quando a carne estiver quase pronta, adicione o milho e o molho de tomate.
- Espere esfriar.
- Recheie a massa.
- Frite em óleo bem quente.
Use farinha de rosca e gema de ovo ao redor dos salgados para que fiquem ainda mais crocantes.
Frite apenas quando o óleo estiver bem quente, para que o salgado não fique muito engordurado.
Por fim, é possível congelar os salgadinhos por até dois meses.