croquete de quinoa e gergelim
50m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 pimentão vermelho, sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
- 2 colheres )sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola no azeite.
- Reserve.
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a cebola frita, a água e sal.
- Deixe a quinoa ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe a quinoa descansar 20min.
- Depois de 20min, acrescente na panela com a quinoa, o pimentão, a farinha de trigo, a pimenta, o gergelim a salsa, e a cebolinha,.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture bem até fazer uma pasta consistente.
- Enrole os croquetes, frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
- Dica
- A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada.