Croquetes de batata

Croquete de batata tudo gostoso recheado frito
Croquete de batata com massa bem prática e fácil {e casquinha crocante}
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Quer aprender a preparar receita de massa de croquetes de batata? Você pode os rechear como preferir, seja com carne moída, requeijão e até cream cheese. E, se quiser um lanche de preguiçoso, nada impede de colocar mussarela caseira, presunto e orégano, que é bem prático. 

Como fazer croquetes de batata?

Ingredientes
  • 2 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 150g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Escorra e passe no espremedor.
  • Em uma tigela, misture a batata, o queijo, o amido de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Faça bolinhas.
  • Passe cada bolinha na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Transfira para uma travessa e sirva quente.

😀 O TRADICIONAL NÃO TEM COMO DAR ERRADO: Massa de croquete original

Como preparar purê de batata para croquete?

Olá, queridos! Vamos falar de uma coisa que todo mundo ama: croquete de batata! Agora, se você quer um purê de batata bem gostoso para o seu croquete, a primeira coisa é escolher batatas de boa qualidade. 

Cozinhe-as até ficarem bem macias, mas sem desmanchar. Amasse bem e adicione um pouquinho de leite, manteiga, sal e uma pitada de noz-moscada. Isso dá um toque todo especial, você vai ver.

Como rechear o croquete? Dicas de sabor

Ah, as possibilidades são infinitas! Mas, vamos lá: o clássico é com carne moída bem temperadinha. Você também pode usar frango desfiado ou até mesmo fazer uma versão vegetariana com cogumelos ou espinafre e queijo. 

Se quiser inovar, que tal um croquete de camarão? Imagina só que delícia! E falando em queijo, um recheio de mussarela com orégano nunca decepciona. O segredo é temperar bem o recheio para que ele fique tão gostoso quanto a casquinha crocante do croquete.

Croquete de batata prático com cebolinha do @tanamesa

Agora você já tem todas as dicas para fazer um croquete que vai ser o sucesso do seu jantar! Mãos à obra e bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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