crumble de maçã
O crumble de maçã é uma receita norte-americana que vem se tornando cada vez mais conhecida no Brasil! Tem um sabor bem exótico e leva a sua composição com bastante maçã e aveia. É servida, na maioria das vezes, como café da manhã ou lanche da tarde.
Como fazer crumble de maçã em casa?
- 300 gramas de maçãs Fuji
- 40 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 30 gramas de açúcar demerara
- 20 gramas de flocos de aveia
- 1 colher de canela
- 15 g de suco/sumo de limão
- De manteiga para untar
- Corte a maçã sem casca.
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
- Leve para a forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire e sirva.
Quais as melhores receitas com maçã?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas além do crumble que leva a maçã no modo de preparo. Quer saber quais são as nossas sugestões do dia para que possa arrasar no seu café da tarde para as visitas?
A torta de maçã crocante é deliciosa e vale a pena provar ao menos uma vez na vida. Ela fica com uma crostinha impossível de conseguir resistir.
Também sugerimos a torta de maçã simples com creme, um prato delicioso para ser acompanhando logo após o almoço de domingo. É super leve e até quem está de dieta vai querer provar um pedacinho.
Torta de maçã com canela é um dos sabores mais típicos no Brasil, principalmente em algumas regiões do Sul durante as épocas mais frias do ano.