cuca de abacaxi

Receita de cuca de abacaxi com farofinha alemã perfeita @nacozinhadecasa
Receita de cuca de abacaxi com farofinha alemã perfeita @nacozinhadecasa
Tempo 1h40m
Porção 20 Fatias
Nível Médio

💗 Abaixo, nós do Receitinhas vamos te ensinar a preparar esta deliciosa receita cuca de abacaxi que pode ser incrementada com creme, vinho, farofa e vários outros ingredientes para a tornar ainda mais cremosa. Esta é uma receita do Sul que vem se tornando sucesso em todo o Brasil! 💗

Como fazer cuca de abacaxi de liquidificador?

Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 3 xícaras de trigo
  • RECHEIO
  • 2 abacaxis bem maduros
  • 7 colheres de margarina
  • 7 colheres de trigo
  • 7 colheres de açúcar
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, adicione os ovos, leite morno, açúcar, óleo, fermento e sal.
  • Bata tudo muito bem.
  • Posteriormente, passe o trigo em um filtro peneirado.
  • Misture o trigo.
  • Deixe a massa crescer por cerca de meia hora e leve para a forma untada.
  • Corte o abacaxi em cubos sem a casca, pode deixar o suco.
  • Leve para cima da massa.
  • Misture os demais ingredientes do recheio em uma vasilha.
  • Coloque a farofa por cima do abacaxi.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Faça o teste do palito para saber quando está pronto.

–> faça essa farofa de cuca deliciosa!

Qual é o sabor tradicional da cuca?

O tradicional é a cuca de farofa, que é bem crocante e leva uma massa de pão bem macia e leve feita com fermento biológico. 

No entanto, diversas regiões do Brasil, inclusive em relação ao Sul, estão incrementando  seu sabor, criando vários outros ainda mais marcantes e gostosos. 

Aqui no Receitinhas, inclusive, contamos com vários tutoriais sobre como preparar vários sabores! Quer saber quais são as nossas indicações? 

Uma das opções que vêm sendo bastante acessadas pelos nossos leitores é esta deliciosa cuca de nectarina, que tem um sabor encantador e bem azedinho devido a sua enorme presença de vitamina C. 

@cozinhandonacelinha preparou esta deliciosa cuca de abacaxi com farofa

Também indicamos esta saborosa cuca de ameixa vermelha, que tem um sabor suave e combina super com um cafezinho da tarde, bem quentinho!

Por fim, recomendamos que veja o passo a passo da cuca de chocolate ou, quem sabe, cuca de nata

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile