cuca de abacaxi
💗 Abaixo, nós do Receitinhas vamos te ensinar a preparar esta deliciosa receita cuca de abacaxi que pode ser incrementada com creme, vinho, farofa e vários outros ingredientes para a tornar ainda mais cremosa. Esta é uma receita do Sul que vem se tornando sucesso em todo o Brasil! 💗
Como fazer cuca de abacaxi de liquidificador?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 sachê de fermento biológico
- 3 xícaras de trigo
- RECHEIO
- 2 abacaxis bem maduros
- 7 colheres de margarina
- 7 colheres de trigo
- 7 colheres de açúcar
- Em um liquidificador, adicione os ovos, leite morno, açúcar, óleo, fermento e sal.
- Bata tudo muito bem.
- Posteriormente, passe o trigo em um filtro peneirado.
- Misture o trigo.
- Deixe a massa crescer por cerca de meia hora e leve para a forma untada.
- Corte o abacaxi em cubos sem a casca, pode deixar o suco.
- Leve para cima da massa.
- Misture os demais ingredientes do recheio em uma vasilha.
- Coloque a farofa por cima do abacaxi.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito para saber quando está pronto.
–> faça essa farofa de cuca deliciosa!
Qual é o sabor tradicional da cuca?
O tradicional é a cuca de farofa, que é bem crocante e leva uma massa de pão bem macia e leve feita com fermento biológico.
No entanto, diversas regiões do Brasil, inclusive em relação ao Sul, estão incrementando seu sabor, criando vários outros ainda mais marcantes e gostosos.
Aqui no Receitinhas, inclusive, contamos com vários tutoriais sobre como preparar vários sabores! Quer saber quais são as nossas indicações?
Uma das opções que vêm sendo bastante acessadas pelos nossos leitores é esta deliciosa cuca de nectarina, que tem um sabor encantador e bem azedinho devido a sua enorme presença de vitamina C.
Também indicamos esta saborosa cuca de ameixa vermelha, que tem um sabor suave e combina super com um cafezinho da tarde, bem quentinho!
Por fim, recomendamos que veja o passo a passo da cuca de chocolate ou, quem sabe, cuca de nata.