Cuca de banana com doce de leite
Aprenda a como fazer esta deliciosa cuca de banana com doce de leite. Tem uma farofinha crocante maravilhosa que faz com que se torne uma das preferidas de muitas pessoas. Além disso, o seu modo de preparo é muito mais simples do que imagina!
Como fazer cuca de banana com doce de leite?
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 8 bananas prata cortadas ao meio ao comprido
- 400g de doce de leite
- Em uma tigela misture a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar até conseguir uma farofa.
- Espalhe uma camada de farofa em uma forma de 22cm, de fundo removível, untada com manteiga.
- Coloque 8 metades de bananas em cima da farofa.
- Espalhe metade do doce do leite sobre a banana.
- Cubra o doce de leite com uma camada fina de farofa.
- Coloque 8 metades de banana restantes sobre a farofa.
- Cubra a farofa com o resto do doce de leite.
- Espalhe toda a farofa por cima do doce de leite.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e sirva frio.
- Dica
- O doce de leite pode ser feito com uma lata de leite condensado cozida por 40min na panela de pressão.
Qual o valor de uma cuca de banana?
O valor de uma cuca de banana varia conforme o tamanho e a qualidade dos ingredientes que foram utilizados para a sua fabricação. Geralmente, custa em torno de R$ 30 para uma de tamanho pequeno. No Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, é possível encontrar uma em cada mercado ou padaria, pois é um doce típico de ambos os estados.
Qual é o sabor tradicional da cuca?
Uma cuca tem vários sabores. No entanto, é comum que sua massa seja formada por pão. Além disso, esta receita exige que se use uma farofa por cima. A farofa geralmente é preparada com alguns ingredientes, sendo a canela, trigo, manteiga e açúcar.
Veja como fazer esta deliciosa cuca de ameixa vermelha e deixe todo mundo com muita água na boca. Essa cuca de chocolate também é maravilhosa.