Cuca de banana com doce de leite

Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa cuca de banana com doce de leite. Tem uma farofinha crocante maravilhosa que faz com que se torne uma das preferidas de muitas pessoas. Além disso, o seu modo de preparo é muito mais simples do que imagina! 

Como fazer cuca de banana com doce de leite?

Ingredientes
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 bananas prata cortadas ao meio ao comprido
  • 400g de doce de leite
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar até conseguir uma farofa.
  • Espalhe uma camada de farofa em uma forma de 22cm, de fundo removível, untada com manteiga.
  • Coloque 8 metades de bananas em cima da farofa.
  • Espalhe metade do doce do leite sobre a banana.
  • Cubra o doce de leite com uma camada fina de farofa.
  • Coloque 8 metades de banana restantes sobre a farofa.
  • Cubra a farofa com o resto do doce de leite.
  • Espalhe toda a farofa por cima do doce de leite.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e sirva frio.
  • Dica
  • O doce de leite pode ser feito com uma lata de leite condensado cozida por 40min na panela de pressão.

Qual o valor de uma cuca de banana?

O valor de uma cuca de banana varia conforme o tamanho e a qualidade dos ingredientes que foram utilizados para a sua fabricação. Geralmente, custa em torno de R$ 30 para uma de tamanho pequeno. No Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, é possível encontrar uma em cada mercado ou padaria, pois é um doce típico de ambos os estados. 

Qual é o sabor tradicional da cuca?

Uma cuca tem vários sabores. No entanto, é comum que sua massa seja formada por pão. Além disso, esta receita exige que se use uma farofa por cima. A farofa geralmente é preparada com alguns ingredientes, sendo a canela, trigo, manteiga e açúcar. 

cuca de banana com doce de leite com farofa do @mesaesabor

Veja como fazer esta deliciosa cuca de ameixa vermelha e deixe todo mundo com muita água na boca. Essa cuca de chocolate também é maravilhosa. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile