Cuca de banana
A cuca de banana é uma receita tipicamente conhecida em todo o estado de Santa Catarina (SC), Paraná (PR) e no Rio Grande do Sul (RS), justamente porque é vinda dos colonizadores alemães e enraizada entre os colonos.
O seu sabor é inesquecível e a massa é perfeita. Todo mundo adora comer em ocasiões diversas, desde o Natal até uma festa de aniversário.
O melhor de tudo é que não se gasta quase nada para preparar esta delícia. É muito mais fácil do que imagina e se utiliza poucos ingredientes, além de que a sua massa rende demais.
Em suma, a massa pode ser preparada tanto com fermento biológico, para ficar semelhante a de pão, ou uma diferenciada com gordura de sorvete, que faz com que desmanche na boca no primeiro contato.
Outra receita de cuca que indicamos que você prepare é a de passas com farofa.
Vem com o Receitinhas que te ajudamos com todo o passo a passo.
Como fazer cuca de banana?
- MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de fermento de bolo
- 1 colher de gordura de sorvete
- FAROFA
- 6 bananas picadas em quadrados ou rodelas
- 150 gramas de açúcar
- 1 xícara de trigo
- 5 colheres cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher de canela em pó
- MASSA
- No liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo, açúcar e bata bem.
- Posteriormente, leve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo e fermento.
- Coloque em uma forma untada, adicione a banana em rodelas e posteriormente a farofa.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 50 minutos ou até dourar.
- Sirva.
- FAROFA
- Corte a banana em pedaços.
- Misture os demais ingredientes.
Se preferir, pode fazer a cuca com massa de pão!