Cuca de morango

Olha que delícia essa cuca de morango do @massamadre
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Perfeita para servir com um café passado na hora, essa cuca de morango é muito mais fácil de fazer do que você imagina e promete surpreender todo mundo aí da sua casa. Vale a pena experimentar e já deixar anotada no seu caderninho de receitas, hein! Confira:

Como fazer cuca de morango?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 4 xícaras de chá de morangos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Ingredientes da farofa
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Ingredientes da massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque os morangos levados e picados, o açúcar, o amido dissolvido no suco de limão e misture bem.
  • Em uma vasilha, coloque o açúcar, a farinha, a manteiga gelada e amasse com as pontas do dedo até obter uma farofinha.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma textura de areia.
  • Acrescente o leite, os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe o morango por cima.
  • Cubra com a farofa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
Dicas

Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!

Qual é a origem da cuca de morango?

Como o próprio nome já diz, o doce cuca tem origem alemã e chegou no Brasil através da imigração de famílias do país germânico que se estabeleceram no sul, principalmente nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A cuca originalmente era um pão doce recheado com frutas, açúcar e canela, que era servido como sobremesa ou lanche da tarde. Com o tempo, outras versões foram sendo criadas, como a cuca de banana, a cuca de maçã e a cuca de farofa.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

O mais recomendado é uma manteiga de qualidade para fazer a farofinha, pois ela dá a textura perfeita à essa cobertura e assa muito melhor. Mas caso você não tenha manteiga em casa, pode trocar pela margarina! Apenas lembre-se que o resultado não será o mesmo, ok?

Essa cuca de morango da @greiceheislernutri ficou deliciosa!

Aproveite e confira também essa cuca de goiabada tradicional e deliciosa!

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