cuca de nata

Receita de cuca de nata alemã da oma que ninguém vai resistir @umcafeparavoce
Receita de cuca de nata alemã da oma que ninguém vai resistir @umcafeparavoce
Tempo 2h40m
Porção 20 fatias
Nível Avançado

Essa cuca de nata da vovó é uma das tentações do momento! Todas as donas de casa querem aprender a preparar esta delícia! Veja, abaixo, a nossa lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia para não ter como errar de jeito nenhum. 

Como fazer cuca de nata?

Ingredientes
  • MASSA
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 xícaras de trigo branco
  • COBERTURA
  • 1 kg de queijinho com nata
  • 1 colher de mel ou açúcar
  • FAROFA
  • 4 colheres de margarina gelada
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de trigo
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o ovo, leite morno, fermento, açúcar e sal, deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o trigo peneirado aos poucos e vá mexendo constantemente.
  • Leve esta mistura para uma forma que deve estar untada.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Enquanto isso, ligue o forno para pré aquecer em 190 graus.
  • Misture o queijinho com o mel ou açúcar e coloque em cima da massa crua.
  • Misture os ingredientes da farofa em uma vasilha.
  • Polvilhe por cima do queijinho.
  • Leve para assar por 40 minutos.
  • Faça o teste do palitinho para saber quando está pronto!.
Dicas

O ideal é que a cuca seja servida fria, porque o queijinho pode estar muito “aguado” quando tirar do forno, sendo necessário esperar alguns minutos, mas isso não quer dizer que estragou.

Qual é a diferença entre bolo e cuca?

O bolo usa o fermento químico em sua composição, enquanto a cuca tem uma massa semelhante com a de pão e usa fermento biológico. Apesar de muitas receitas fora do Sul usarem o químico, não é o tradicional. 

Além disso, a cuca geralmente possui um recheio e uma farofa por cima. Esta farofa é preparada com manteiga, trigo e açúcar. Fica bem crocante e dá um ar ainda mais saboroso ao prato. 

Por que a cuca não cresce?

Se você usou o fermento biológico, é comum que a cuca demore mais tempo para crescer porque precisa de um ambiente propício a isso. Ou seja, mais morno. 

@jazetepaulista deixou todo mundo de boca aberta com esta receita de cuca de nata

Confira outras receitas de cuca em nosso blog, como a cuca de uva, preparada com bastante uva passa, ou, quem sabe, esta suculenta cuca de ameixa vermelha

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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