cuca de uva
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de cuca de uva em sua casa: um sabor bem saboroso para servir no final do dia, principalmente com aquele café que acabou de passar. Bom demais! E então, vamos logo ao que interessa? Veja, abaixo, a lista de ingredientes!
Como fazer cuca de uva?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de água morna (360 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de esmutab
- UVA
- 2 a 3 xícaras de uva passa
- 1 colher de açúcar
- FAROFA
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de manteiga gelada
- Misture o fermento, açúcar, manteiga e água morna, deixe fermentar por 5 minutos.
- Adicione o trigo junto aos ovos e vá incorporando.
- Leve esta massa para uma forma untada e deixe crescer por 30 minutos.
- Adicione a uva passa com o açúcar por cima.
- Agora, mexa todos os ingredientes da farofa em uma vasilha.
- Acrescente esta farofa por cima da uva.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito para saber quando está pronto.
Se quiser incrementar o sabor, adicione nata na cobertura.
Como se chama Cuca em São Paulo?
Muitos paulistas costumam chamar a cuca de bolo alemão. Esta receita é encontrada com mais frequência na região Sul do Brasil, principalmente nos estados de Santa Catarina e no Rio Grande do Sul!
Quais são as melhores receitas de cuca?
Ama uma cuquinha alemã tradicional, mas não sabe por onde começar o seu preparo? Em nosso blog contamos com várias indicações de receitas deliciosas para te ajudar com isso.
A cuca de ameixa vermelha é uma tentação do momento e todo mundo quer aprender a fazer, tem um sabor bem suave.
Também sugerimos esta deliciosa receita de cuca de banana, que é uma das mais tradicionais e vende em toda padaria. Irresistível. Por fim, veja o passo a passo desta cuca de chocolate, boa, prática e o melhor: serve de lanche para as crianças na escola, principalmente nos dias de passeio.