Cueca virada da Ana Maria Braga

Cueca virada da Ana Maria Braga ta tudo gostoso
Tempo 34m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de cueca virada da Ana Maria Braga que a criançada fica viciada no sabor. Confira, abaixo, quais são  os ingredientes e o modo de preparo. Impossível não amar. 

Como fazer cueca virada da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga e o leite aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha para que a massa não grude nas mãos.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina (cerca de 0,5 cm).
  • Corte a massa em tiras retangulares e faça um corte no meio de cada tira. Passe uma extremidade da tira pelo corte central, formando um laço.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda.
  • Frite as tiras de massa em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
  • Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
  • Polvilhe com a mistura de açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
  • As cuecas viradas sem ovo estão prontas para serem servidas.

👏 HMMM: Cueca virada com fermento de pão

O que é cueca virada no Sul?

  • Cueca virada é um doce tradicional do Sul do Brasil, especialmente apreciado durante o inverno. Consiste em tiras de massa frita, polvilhadas com açúcar e canela, e é conhecida por sua textura crocante.

Qual o significado de cueca virada?

  • O nome "cueca virada" vem do formato peculiar do doce, que lembra uma peça de roupa torcida. É uma referência lúdica à aparência da massa torcida e frita.
Cueca virada da Ana Maria Braga @receitasdamae

Qual o verdadeiro nome de cueca virada?

  • O verdadeiro nome de cueca virada varia conforme a região, sendo também conhecida como "orelha de gato" ou "grostoli" em algumas localidades.

Qual segredo da cueca virada sequinha?

  • O segredo para uma cueca virada sequinha está na temperatura do óleo para fritura, que deve estar bem quente, e na espessura da massa, que deve ser fina para garantir crocância.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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