Aprenda essa receita de cueca virada diet muito saborosa
Receita de cueca virada diet que tem bem menos calorias que imagina! Perfeita para quem está em processo de reeducação alimentar e busca uma alimentação que seja mais saudável e equilibrada. Por ser prática, essa cueca virada fácil se torna ainda melhor.
Como fazer cueca virada diet?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de adoçante culinário próprio para forno e fogão
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo de coco para fritar (ou óleo vegetal)
- Adoçante culinário e canela em pó para polvilhar
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o adoçante culinário e o fermento em pó.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
- Divida a massa em pequenas porções. Estenda cada porção em tiras e torça ou faça um nó, dando a forma característica da cueca virada.
- Aqueça o óleo de coco em uma frigideira em fogo médio. Frite cada cueca virada até que estejam douradas de ambos os lados.
- Escorra as cuecas viradas em papel toalha e, ainda quentes, polvilhe com uma mistura de adoçante culinário e canela em pó.
- Sirva quentes ou guarde em recipiente fechado para manter a crocância.
- Essa versão de cueca virada diet é ideal para quem busca saborear esse tradicional doce de uma forma mais saudável, reduzindo a quantidade de açúcar e gordura.
👏 MELHOR SABOR: Cueca virada com fermento de pão
Quantas calorias tem uma cueca virada com açúcar?
A cueca virada, também conhecida como orelha de gato ou rabanada, é um doce tradicional em várias regiões do Brasil. Cada unidade de cueca virada com açúcar contém aproximadamente 150 a 200 calorias.
Esse valor pode variar dependendo do tamanho da porção e da receita utilizada. Geralmente, são feitas de uma massa à base de farinha, ovos e açúcar, que depois é frita em óleo quente e passada em açúcar com canela.
O alto conteúdo calórico se deve principalmente à fritura e à cobertura de açúcar. Para quem está contando calorias ou buscando opções mais saudáveis, consumir cueca virada com moderação é aconselhável, considerando também outras alternativas de preparo, como assar ao invés de fritar, para reduzir o teor de gordura.
Mais alguma dúvida de como preparar cueca virada diet?