Cupcake chá revelação

Cupcake chá revelação como fazer
Tempo 45m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Esse cupcake é a opção perfeita para momentos especiais como um chá revelação. Com recheio colorido de acordo com o gênero do bebê, ele surpreende pelo sabor e pela apresentação. A cobertura decorada com chantilly e confeitos deixa o cupcake ainda mais bonito e festivo, ideal para comemorar esse momento tão importante.

Receita de cupcake chá revelação

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o recheio (cor de acordo com o sexo do bebê):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Corante alimentício rosa ou azul
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto (ou creme de leite fresco batido em ponto de chantilly)
  • Corante rosa e azul (opcional para decoração)
Modo de preparo
  • Massa:
  • Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a essência de baunilha e o leite, e misture bem.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione à mistura, mexendo delicadamente até incorporar.
  • Divida a massa nas forminhas, enchendo-as até 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e ao inserir um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
  • Recheio:
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela).
  • Desligue o fogo e adicione algumas gotas de corante rosa ou azul, misturando bem até atingir a cor desejada.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem:
  • Quando os cupcakes estiverem frios, faça um pequeno buraco no centro de cada um, retirando um pedaço da massa.
  • Preencha o centro dos cupcakes com o recheio colorido (rosa ou azul) e cubra com a própria massa retirada.
  • Cobertura:
  • Com o chantilly já pronto, coloque-o em um saco de confeitar com bico de sua preferência e cubra os cupcakes.
  • Se quiser, divida o chantilly em duas partes e adicione corante rosa em uma parte e azul na outra para criar uma decoração temática de chá revelação.
  • Decore a superfície dos cupcakes como desejar.

🙂 SÉRIO, É O MELHOR: Cupcake de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Como decorar cupcake chá revelação

Para decorar um cupcake de chá revelação, o segredo está em criar uma surpresa visual agradável e divertida. Use coberturas com chantilly ou glacê nas cores clássicas de rosa e azul para manter o suspense sobre o gênero do bebê. 

A surpresa fica dentro do cupcake, onde o recheio pode ser colorido de acordo com o gênero: rosa para menina e azul para menino. 

Outra ideia é adicionar pequenos toques decorativos, como confeitos coloridos, mini sapatinhos ou mamadeiras de açúcar. Personalizar as forminhas e topper com temas de bebê também ajuda a dar um toque especial à decoração.

O que beber com cupcake chá revelação

Bebidas leves e refrescantes combinam perfeitamente com os cupcakes de chá revelação. Um chá gelado, suco de frutas, ou até mesmo água aromatizada com hortelã são ótimas escolhas. 

Para festas mais sofisticadas, uma taça de espumante pode ser servida, tornando o momento ainda mais festivo.

Cupcake chá revelação @justcupcake

Ideias para cupcake chá revelação

Além do tradicional recheio colorido, outras ideias criativas incluem usar corações ou estrelas de açúcar para decorar o topo dos cupcakes. 

Outra opção divertida é criar cupcakes com duas camadas de massa: uma metade rosa e outra azul, mantendo o mistério até a mordida final. 

Forminhas personalizadas com o nome do bebê, ou com frases como "menina ou menino?" podem dar um charme extra. Para deixar a festa ainda mais memorável, mini toppers de papel com figuras de bebês ou mamadeiras completam o visual.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de fubá escaldado
Tempo 42m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nhá benta
Tempo 55m
Porção 6 Fatias
Bolos e Tortas Bolo de caneca com chocolate 60%
Tempo 4m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo nhá benta com marshmallow
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de fubá escaldado
Tempo 42m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nhá benta
Tempo 55m
Porção 6 Fatias
Bolos e Tortas Bolo de caneca com chocolate 60%
Tempo 4m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo nhá benta com marshmallow
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile