Aprenda a melhor receita de cupcake de bolo de cenoura para fazer em casa
Aprenda a fazer a melhor receita de cupcakes de bolo de cenoura em casa. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita vai te surpreender com seu resultado. Confira o passo a passo.
Como fazer cupcake de bolo de cenoura?
- 1 cenoura
- 2 ovos
- 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Bata, no liquidificador, a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar.
- Misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente a mistura do liquidificador e mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas para cupcake.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
- Cubra e decore os cupcakes como preferir.
Veja também: bolo pega marido
Quais coberturas combinam com cupcake de bolo de cenoura?
Além de ser uma receita fácil e rápida de fazer, você pode fazer diversas coberturas diferentes para os cupcakes de bolo de cenoura.
Uma opção tradicional e que vai muito bem é utilizar as coberturas que costuma para bolos de cenoura. Nesse sentido, a cobertura de chocolate durinha é uma opção maravilhosa que traz uma textura a mais para a receita.
Além disso, ainda nessa pegada, uma ganache de chocolate, seja amargo ou ao leite também é uma ótima opção.
Outra ótima opção são os brigadeiros de sabores diversos. Dessa maneira, o brigadeiro tradicional é uma opção tradicional e segura, que costuma agradar a todos.
Ademais, você pode se aventurar e combinar as mais variadas coberturas com essa receita.