Cupcake de cacau
Essa receita de cupcake de cacau, ou de chocolate, conforme preferir chamar… faz sucesso aqui em casa! Sempre preparo nas festas de aniversário da criançada e eles se esbaldam pedindo bis. Faz maior sucesso que os próprios brigadeiros de chocolate. Vamos aprender?
Como fazer cupcake de cacau?
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200g farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara de água
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Cobertura
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 150g de cream cheese
- ½ colher (chá) de baunilha
- Corantes balas ou enfeites de sua preferência
- Massa
- Separe gemas e claras.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Em seguida, despeje o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake.
- Leve ao forno a 220º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire e espere esfriar completamente.
- Reserve.
- Cobertura
- Bata bem em uma batedeira a manteiga até esbranquiçar.
- Acrescente o açúcar aos poucos na manteiga já batida.
- Junte o cream cheese, a baunilha na manteiga, e bata bem.
- Misture corantes a gosto e enfeite os cupcakes.
Por que a massa do cupcake de cacau desanda?
Oi, meu bem! Sabe, a massa do cupcake de cacau pode desandar por alguns motivos. Talvez você tenha mexido demais a massa depois de adicionar a farinha, isso desenvolve o glúten e deixa a massa dura. Ou pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta. Também é importante medir bem os ingredientes, viu?
Como fazer cobertura de cupcake de chocolate?
Agora, para fazer a cobertura de cupcake de chocolate, é bem simples, querida! Você vai precisar de manteiga, açúcar de confeiteiro, cacau em pó e um pouquinho de leite. Bate a manteiga até ela ficar bem clarinha, aí adiciona o açúcar e o cacau e bate mais um pouco.
Se ficar muito duro, é só adicionar um pouquinho de leite. E tá pronto, é só colocar no saco de confeitar e decorar seus cupcakes! Com essas dicas, tenho certeza que seus cupcakes vão ficar uma delícia!