Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate

Olha esse cupcake de cenoura com cobertura de chocolate do @origencuinadebrasil que delícia!
Tempo 1m
Porção 20 cupcakes
Nível Fácil

Um docinho mega charmoso e que nunca sai de moda, o Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate é perfeito para quem gosta de surpreender todo mundo naquelas festinhas especiais e cheias de comidas gostosas.

Fácil de fazer, ele nada mais é do que um bolo feito em porções individuais! Para a massa não embatumar, a dica é usar duas cenouras médias – nada daquelas opções grandes e exageradas, ok? E se você quiser deixar os bolinhos ainda mais molhadinhas, coloque um pouco de açúcar mascavo, que também confere um sabor bem especial à receita. Outra sugestão de ouro é deixar a cobertura na geladeira pelo menos um dia antes de enfeitar os cupcakes!

Ficou morrendo de vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa delícia fofinha e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse cupcake de chocolate com creme de limão e esse cupcake de pão de mel com marshmallow!

Como fazer cupcake de cenoura com cobertura de chocolate

Olha esse Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate da @mariamerenguedoces que lindo!
Ingredientes
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 2 cenouras
  • 1 e 1/2 de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e misture bem.
  • Adicione a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole.
  • Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para a geladeira.
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras cortadas em cubos e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha peneirada e misture bem.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira para forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • Retire o brigadeiro da geladeira, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
  • Decore os cupcakes com essa cobertura e aproveite!.
Dicas

Decore com chocolate granulado. Fica lindo!

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