cupcake de chantilly

cupcake de chantilly simples fácil tudo gostoso
cupcake de chantilly prático do @tanamesa
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Médio

Essa receita de cupcake de chantilly simples é uma das melhores coisas desse mundo! Vou te contar todos os segredos para preparar esta maravilha usando poucos passos e de forma bem descomplicada. Vem comigo e confira o guia completo com modo de preparo. 

Receita de cupcake de chantilly

Ingredientes
  • 1 pacote de massa pronta para cupcake (sabor de sua preferência)
  • 3 ovos (geralmente pede na embalagem, mas depende da marca)
  • 1 xícara de leite (como indicado na embalagem da massa)
  • 1/2 xícara de óleo (também de acordo com as instruções do fabricante)
  • Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida (se for usar)
Modo de preparo
  • Comece preaquecendo o forno, como uma boa dona de casa, sabe que cada forno tem seu jeito. Geralmente 180°C tá bom.
  • Vai na fé e bota a massa pronta na tigela grande. Aí, quebra os ovos um por um, junta o leite e o óleo, bem como diz na embalagem.
  • Mexa com amor e paciência até a massa ficar lisinha, sem deixar nenhuma pelotinha de farinha.
  • Coloca forminhas de papel dentro das formas de cupcake e despeja a massa até a metade, não enche muito senão vira um vulcão no forno.
  • Leva ao forno e deixa assar pelo tempo que o pacote recomenda. Enquanto isso, vamos bater o chantilly.
  • Na batedeira, coloca o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha. Bate até ficar firme, mas cuidado pra não virar manteiga.
  • Se tiver calor, dissolve a gelatina como diz na embalagem e mistura no chantilly para dar aquela estabilidade.
  • Quando os cupcakes estiverem assados e frios, decora com o chantilly usando um saco de confeitar com o bico que mais gostar.
  • Agora, é só guardar na geladeira até a hora de servir, para o chantilly não dar tchau e ficar direitinho em cima do cupcake.

🙂 ESSE TAMBÉM É BOM: cupcake de chantilly e morango

Como conservar o chantilly no cupcake?

Ah, conservar chantilly em cupcake é um truque que aprendi com o tempo. Depois de decorar os bolinhos, o ideal é guardar na geladeira até a hora de servir. 

Isso mantém o chantilly firme e fresquinho. Se estiver muito calor, recomendo até colocar um pouco de gelatina incolor na mistura do chantilly, isso ajuda a segurar a estrutura.

Pode decorar cupcake com chantilly?

Claro que pode, minha querida! Fica uma delícia e é bem mais leve que a pasta americana

O chantilly dá aquele toque suave e pode ser colorido com corantes alimentícios ou até mesmo com polpa de frutas para dar um gostinho especial. 

Só tem que caprichar na hora de bater para ele ficar bem consistente e não derreter enquanto você trabalha.

Quantos cupcakes rende uma massa pronta Arcolor?

Olha, isso varia um pouquinho conforme o tamanho das forminhas, mas normalmente, um pacote de massa pronta Arcolor rende cerca de 20 a 24 cupcakes. 

cupcake de chantilly @festasbiz

Sempre faço essa conta para não faltar, principalmente quando tenho visitas ou uma festinha para organizar. E ainda é uma mão na roda, porque é só seguir as instruções da embalagem e voilà, cupcakes prontinhos para o café da tarde.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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