Cupcake de pão de mel com marshmallow
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Cupcake
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de cravo da índia moído
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos ou enfeites para finalizar
- Marshmallow
- 500g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 claras
Modo de preparo
- Cupcake
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar, e bata até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o sal, o mel, o cravo, o gengibre, a canela, o chocolate, a água e o fermento.
- Bata bem a mistura.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque em forminhas de papel para cupcake.
- Leve as forminhas ao forno a 200º, até o palito sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Enfeite com o creme.
- Finalize com confeitos.
- Sirva frio.
- Marshmallow
- Leve o açúcar e a água ao fogo.
- Deixe ferver 3min.
- Bata as claras em neve ao ponto de picos duros.
- Despeje lentamente a calda fervendo sobre as claras com a batedeira ligada.
- Deixe bater até amornar.
- Coloque o marshmallow em um saco de confeitar.
- Finalize os cupcakes.