curau de milho com coco ralado
Eu amo uma receita: Curau de milho com coco ralado! Tem um sabor da roça e me lembra da vovó! Daqueles momentos quando a gente não tive preocupações com o trabalho, com estudos e com as coisas da vida adulta. Quando tudo era mais leve… 🙂
Como fazer curau de milho com coco ralado?
- 6 espigas de milho verde
- 1l de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1½ xícara (chá) açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Canela em pó a gosto
- Açúcar impalpável para polvilhar
- Corte os grãos do milho bem rentes à espiga.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite, e coe em uma peneira.
- Descarte o bagaço.
- Coloque o líquido coado, em uma panela com o amido de milho, o coco, o açúcar e o sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre.
- Distribua em taças, ou coloque em uma travessa untada com manteiga.
- Polvilhe canela, e açúcar impalpável, sobre o curau.
- Sirva frio.
CURAU DE MILHO DE LATA QUE FICA IGUAL AO TRADICIONAL DE MILHO VERDE 🌽
Quem tem diabetes pode comer curau de milho verde?
Olá, meu bem! Olha, o curau de milho verde é uma delícia, mas normalmente leva açúcar, né? Então, quem tem diabetes deve evitar ou comer bem pouquinho.
Mas lembre-se, sempre é bom consultar o médico ou o nutricionista, eles podem te orientar direitinho sobre o que pode e o que não pode comer.
Quem tem gastrite pode comer curau de milho?
O curau de milho é bem suave, então normalmente não irrita o estômago. Mas se tiver muita canela, pode ser que incomode um pouco. O melhor é sempre ouvir o seu corpo, se você perceber que algum alimento te deixa desconfortável, o melhor é evitar.
Qual é o correto cural ou curau?
O certo é “curau”, viu? Vem do Tupi e quer dizer “comida de milho”. Mas se você ouvir “cural” por aí, não se assuste, em algumas regiões do Brasil eles falam assim mesmo. E não importa o nome, o importante é que é uma delícia!