Curau de milho de lata

Curau de milho de lata @taniarehouse
Tempo 40m
Porção 6 Curau de milho de lata
Nível Fácil

Quer comer um curau delicioso, mas procura uma versão mais prática do que a receita feita com o milho ainda na espiga? Essa receita de curau de milho de lata vai ser a sua nova solução favorita. Prática, deliciosa e pronta em apenas 40 minutos, confira e faça em casa!

Como fazer curau de milho de lata?

Ingredientes
  • 2 latas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para decorar
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o milho com metade do leite.
  • Coe essa mistura e retorne o líquido para o liquidificador.
  • Acrescente o restante do leite, o açúcar, o sal e o amido de milho e bata novamente.
  • Coloque a mistura em uma panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque em uma forma de pudim untada.
  • Depois que esfriar, desenforme e polvilhe canela por cima.

O que fazer para que o curau não fique amargo?

O que pode fazer com que o seu curau fique amargo é o sabugo do milho, aquela parte branca da espiga. Assim, quando você for preparar a receita com o milho comprado ainda na espiga é necessário tomar cuidado na hora de tirar os grãos da espiga, para não cortar o sabugo junto com eles. Fazendo receitas de curau de milho de lata você não precisa ter essa preocupação!

Curau de milho de lata @simonebchaves

Quanto tempo o curau dura depois de pronto?

Se você guardar o curau na geladeira ele pode ser consumido por até 3 dias. Espere que ele esfrie completamente e depois leve a geladeira em um recipiente tampado.

Mais receitas de curau de milho

Confira também outras receitas de curau de milho. Aqui no Receitinhas você encontra diversas opções como esse maravilhoso curau de milho com leite de coco ou esse curau de milho com coco ralado para um toque a mais de sabor, todas elas são opções que vão ser sucesso entre as suas receitas de festa junina.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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