Curau nordestino

Curau nordestino prático tudo gostoso
Curau nordestino @blogpajaris
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de curau nordestino que nos inspiramos em uma receita do Piauí e que fez muito sucesso em outros estados do Brasil. Sirva esta delícia de almoço ou de jantar, confira os ingredientes e o modo de preparo bem descomplicado. 

Como fazer curau nordestino?

Ingredientes
  • 4 espigas de milho verde (ou 2 xícaras de milho verde debulhado)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo
  • Comece retirando os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso com uma faca afiada, deslizando-a ao longo da espiga para retirar os grãos. Se preferir, use milho debulhado congelado.
  • Em um liquidificador, coloque os grãos de milho debulhados.
  • Adicione metade do leite (500 ml) aos grãos de milho e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Em seguida, despeje a mistura de milho batida, o restante do leite, o açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e ganhar consistência de creme. Isso pode levar cerca de 20 a 30 minutos. Certifique-se de mexer para evitar que o curau grude no fundo da panela.
  • Quando o curau atingir a consistência desejada (deve estar mais espesso do que quando começou), retire do fogo.
  • Transfira o curau para pratos individuais ou para um recipiente grande, de acordo com sua preferência.
  • Deixe o curau esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado e firme.
  • Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela em pó por cima, se desejar.
  • O curau nordestino é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor suave de milho. É uma ótima opção para ser apreciada em dias quentes, e seu preparo caseiro permite desfrutar de todo o seu sabor autêntico.

😀 AMEI: Curau de milho de lata

Quais os segredos da canjica nordestina com leite condensado?

A canjica nordestina com leite condensado é uma sobremesa tradicional e muito apreciada em todo o Brasil. Seus segredos estão na combinação de ingredientes e no cuidado com o preparo. Aqui estão algumas dicas para uma canjica nordestina perfeita:

 

Escolha os ingredientes de qualidade. Opte por milho de canjica de boa qualidade, leite condensado fresco e leite integral para garantir um sabor rico e cremoso.

Antes de cozinhar, deixe o milho de canjica de molho em água por algumas horas ou durante a noite para amolecer os grãos.

 Cozinhar a canjica em fogo baixo e lento é essencial para que os grãos fiquem macios e absorvam os sabores dos outros ingredientes.

Adicionar canela em pau e cravos à receita dará à canjica um aroma e sabor deliciosos.

O leite condensado já é doce, mas você pode ajustar a quantidade de açúcar ou leite condensado de acordo com o seu gosto pessoal.

Polvilhar canela em pó sobre a canjica pronta é um toque final tradicional que realça o sabor.

curau nordestino @casadajulinda

Mais alguma dúvida de como preparar curau nordestino?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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