curau

curau tradicional da vovó tudo gostoso
curau simples @cozinhasemmisterio
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

A receita de curau é de dar água na boca. Ela é muito fácil, simples e prática, simplesmente não tem como colocar defeitos, ok? Vem comigo que vou te ensinar como fazer esta delícia de uma vez por todas e nunca mais passar vontade. Eu amo e sempre preparo aqui em casa. 

Como fazer curau?

Ingredientes
  • 10 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Retire o milho das espigas e bata no liquidificador com os demais ingredientes, leve para uma panela.
  • Na panela, mexa em fogo baixo até que comece a engrossar e levantar fervura.
  • Se quiser, pode polvilhar canela para deixar o sabor ainda mais marcante.

Como tirar o amargo do curau de milho verde?

Para remover o amargo do curau de milho verde, a dica é adicionar uma pitada de sal durante o cozimento. O sal ajuda a equilibrar o sabor, reduzindo a sensação de amargor. Além disso, utilizar milho fresco e bem maduro também ajuda a garantir um curau mais adocicado.

Como é conhecido o curau no Nordeste?

Na região Nordeste do Brasil, o curau é conhecido como “canjica“, termo que em outras regiões se refere a um prato diferente, feito com milho branco.

Qual é a diferença entre curau e pamonha?

Embora ambos sejam pratos típicos brasileiros feitos com milho, o curau é um creme cozido com leite e açúcar, enquanto a pamonha é um prato sólido, envolto em folha de milho, com recheios variados. Veja essa receita de pamonha aqui!

curau cremoso de milho @divinasreceitas

O que é curau em São Paulo?

Em São Paulo, o curau é um prato tradicionalmente consumido em festas juninas. Trata-se de um doce cremoso feito de milho verde, leite, açúcar e, em algumas versões, leite condensado.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile