Cuscuz de frigideira

Créditos: @duda_limag Imagem meramente ilustrativa
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O seu café da manhã nunca mais será o mesmo depois que você provar esse cuscuz de frigideira extremamente delicioso, fácil de fazer e que fica pronta bem rapidinho. Com uma crostinha crocante e mega saborosa, ele promete encanta os mais variados gostoso e paladares!

E o segredo para esse detalhe todo especial e gostoso está no queijo parmesão ralado, que deve ser colocado na frigideira antes da massa de flocão. Aqui, a dica é usar uma frigideira antiaderente ou dar aquela besuntada com azeite antes de assar o lanchinho. Já a elasticidade da massa fica por conta do polvilho doce, que deve ser bem hidratado em um terço de xícara de água.

Esses e outros segredinhos você confere no passo a passo completo dessa receita divina! Para mais delícias direito do Nordeste, veja também essa moqueca de banana da terra vegana, essa moqueca de ovo e esse cuscuz recheado incrível!

Como fazer cuscuz de frigideira

Créditos: @beasemtrigo
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 e 1/3 xícara de chá de flocão
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão
  • 120 g de queijo muçarela
  • 120 g de presunto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o flocão, meia xícara de água e deixe hidratar por quinze minutos.
  • Em uma outra vasilha, coloque o polvilho e vá colocando o um terço de água aos poucos, mexendo bem.
  • Peneire essa mistura e adicione o flocão.
  • Misture bem para que todos os grumos se desmanchem.
  • Adicione o sal e misture bem.
  • Em uma frigideira, faça uma camada de parmesão ralado e cubra com a mistura do cuscuz.
  • Espalhe bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
  • Recheie com muçarela ralada, presunto e cheiro-verde.
  • Tampe e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Dobre ao meio e já pode servir.
Dicas

Você pode usar outros recheios que preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile