Cuscuz de frigideira
O seu café da manhã nunca mais será o mesmo depois que você provar esse cuscuz de frigideira extremamente delicioso, fácil de fazer e que fica pronta bem rapidinho. Com uma crostinha crocante e mega saborosa, ele promete encanta os mais variados gostoso e paladares!
E o segredo para esse detalhe todo especial e gostoso está no queijo parmesão ralado, que deve ser colocado na frigideira antes da massa de flocão. Aqui, a dica é usar uma frigideira antiaderente ou dar aquela besuntada com azeite antes de assar o lanchinho. Já a elasticidade da massa fica por conta do polvilho doce, que deve ser bem hidratado em um terço de xícara de água.
Esses e outros segredinhos você confere no passo a passo completo dessa receita divina! Para mais delícias direito do Nordeste, veja também essa moqueca de banana da terra vegana, essa moqueca de ovo e esse cuscuz recheado incrível!
Como fazer cuscuz de frigideira
- 1 e 1/3 xícara de chá de flocão
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1/3 de xícara de chá de água
- Sal a gosto
- 150 g de queijo parmesão
- 120 g de queijo muçarela
- 120 g de presunto
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma vasilha, coloque o flocão, meia xícara de água e deixe hidratar por quinze minutos.
- Em uma outra vasilha, coloque o polvilho e vá colocando o um terço de água aos poucos, mexendo bem.
- Peneire essa mistura e adicione o flocão.
- Misture bem para que todos os grumos se desmanchem.
- Adicione o sal e misture bem.
- Em uma frigideira, faça uma camada de parmesão ralado e cubra com a mistura do cuscuz.
- Espalhe bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
- Recheie com muçarela ralada, presunto e cheiro-verde.
- Tampe e deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Dobre ao meio e já pode servir.
Você pode usar outros recheios que preferir!