Cuscuz de lentilha
Com vontade de comer algo diferente mas sem ideia do que fazer? Essa versão de cuscuz paulista de lentilha com certeza é uma ótima pedida e vai te surpreender com seu sabor. Além de uma delícia, é super nutritivo e pode ser consumido tanto como acompanhamento quanto como prato principal.
Como fazer cuscuz de lentilha?
- 250 gr de lentilha
- 100 gr ervilha cozida
- 100 gr de bacon em cubos
- 200 gr de calabresa cortada em cubos
- 300 gr de palmito em rodelas
- 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 tomates picados sem semente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
- Comece dourado o bacon em uma panela.
- Quando ele estiver quase pronto adicione o calabresa, o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione a lentilha, 2 litros de água e os 2 tabletes de caldo de carne.
- Tempere com sal, pimenta e páprica.
- Deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio ou até ficar macio.
- Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate, os ovos e o cheiro verde.
- Em seguida, coloque a farinha de milho e misture bem.
- Leve para uma forma de pudim untada e decorada como quiser para dar o formato.
- Desenforme e sirva.
😋 Para quem quer praticidade: milho assado na airfryer 😋
Quais os benefícios da lentilha?
A lentilha é uma fonte de vitaminas, proteínas e minerais (cálcio e ferro), além disso, também é uma fonte rica de fibras que auxiliam a regular o sistema digestivo e pode inclusive auxiliar na perda de peso.
O que é mais saudável lentilha ou feijão?
Tanto a lentilha quanto o feijão são alimentos muito saudáveis, o que os difere são algumas características, por exemplo o feijão é um alimento menos calórico, mas a lentilha tem uma quantidade maior de nutrientes. Então a escolha entre os dois vai depender do que você deseja atingir.
Tem que colocar a lentilha de molho?
Ao contrário do feijão, a lentilha não é um grão que necessita ficar de molho, pelo contrário, se a lentilha ficar de molho ela pode ficar muito mole e acabar desmanchando e virando uma pasta.