Cuscuz nordestino com coco
Se tem uma receita que faço bastante no meu jantar, é esse cuscuz nordestino com coco, acho que o coco dá um sabor bem mais especial ao prato. É simplesmente um dos meus favoritos. Sem contar que o modo de preparo e a lista de ingredientes é mais fácil e simples do que imagina, te juro!
Como fazer cuscuz nordestino?
- 250ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de flocos de milho
- 100g de coco ralado
- Manteiga ou margarina para servir
- Em uma tigela misture a água, o sal, o coco e os flocos de milho formando uma farofa úmida.
- Deixe descansar por 15min.
- Espalhe a mistura sobre um prato.
- Não aperte apenas alise a parte de cima.
- Cubra o prato com um pano de prato úmido.
- Coloque o prato de cabeça para baixo sobre uma panela com água fervendo.
- Deixe cozinhar 15min e retire.
- Retire o pano de prato.
- Espalhe a manteiga ou margarina por cima do cuscuz.
- Sirva quente.
Como é chamado o cuscuz no Nordeste?
No Nordeste, o cuscuz é conhecido carinhosamente como “cuzcuz de milho”, uma receita tradicional que faz parte da cultura culinária da região.
O que tem no cuscuz nordestino?
O cuscuz nordestino é feito com flocos de milho, água, sal e outros ingredientes opcionais, como queijo coalho, carne de sol desfiada, sardinha, ovos cozidos, tomate, cebola e coentro.
Esses ingredientes são adicionados ao cuscuz após o preparo dos flocos de milho, resultando em um prato saboroso e cheio de sabores típicos do Nordeste.
Quanto tempo o cuscuz tem que ficar de molho?
Para preparar o cuscuz nordestino, é necessário deixar os flocos de milho de molho por cerca de 30 minutos. Possibilitando, assim, que os flocos absorvam a água e fiquem macios, facilitando o cozimento posterior.