Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa

Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa @oxetemcuscuz_
Tempo 20m
Porção 4 Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa
Nível Fácil

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de cuscuz nordestino com manteiga de garrafa. Uma forma super prática e deliciosa de começar a conhecer mais dos sabores da culinária nordestina. A receita leva apenas seis ingredientes e pode ser consumida em qualquer refeição. Não deixe de conferir!

Como fazer cuscuz nordestino com manteiga de garrafa?

Ingredientes
  • 300g de flocão de milho
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 250ml de água para hidratar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Na noite anterior, deixe o flocão hidratando na água com um pouco de sal em um recipiente fechado.
  • Na hora de preparar, coloque água no fundo da cuscuzeira.
  • Adicione a parte da peneira da cuscuzeira.
  • Por cima, coloque um pouco da mistura de flocão de milho, recheie com o queijo ralado e cubra com o restante da mistura.
  • Leve ao fogo baixo, até que a farinha fique úmida e aquecida e o queijo derreta.
  • Tire do forno e espere alguns minutos para desenformar.
  • Sirva acompanhado da manteiga de garrafa.
Dicas

Na hora de colocar o flocão de milho na cuscuzeira não achate com a colher, assim o resultado ficará leve e macio

Do que é feito o cuscuz nordestino?

O cuscuz nordestino é tradicionalmente feito com o flocão de milho, ele é mais parecido com o cuscuz africano do que com o cuscuz paulista. Seu preparo costuma ser feito em uma cuscuzeira e ele pode ser servido acompanhado de ovos, manteiga, carne seca ou salsicha. Ainda é possível encontrar variações doces da receita, geralmente acompanhadas de leite de coco.

Cuscuz nordestino @receitapraticaebarata

É saudável comer cuscuz?

O cuscuz nordestino é um aliado de quem busca o ganho de massa muscular e ainda é uma boa fonte de fibras e nutrientes que auxiliam a regularizar o funcionamento do intestino.

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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