dadinho de tapioca com geleia de pimenta

dadinho de tapioca com geleia de pimenta tudo gostoso
dadinho de tapioca com geleia de pimenta do @receitasveganassimples
Tempo 1h
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Receita de dadinho de tapioca com geleia de pimenta que é uma tentação, viu? O sabor agridoce com aquele leve toque apimentado é simplesmente perfeito, uma delícia para curtir com o seu amor naqueles dias de preguiça, sabe?

Como fazer dadinho de tapioca com geleia de pimenta?

Ingredientes
  • Ingredientes para os Dadinhos:
  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho ralado
  • 1 litro de leite quente
  • Sal a gosto
  • Ingredientes para a Geleia de Pimenta:
  • 1 xícara de pimenta vermelha picada (ajuste a quantidade conforme a sua preferência de picância)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
  • 1 maçã ralada (para um toque doce e textura)
Modo de preparo
  • Misture a tapioca e o queijo coalho ralado em uma tigela grande.
  • Despeje o leite quente e misture bem. Tempere com sal a gosto.
  • Despeje a mistura em uma forma untada, espalhando bem para que fique uniforme.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar.
  • Corte em cubos e frite em óleo quente até que estejam dourados.
  • Geleia de pimenta
  • Em uma panela, misture a pimenta, o açúcar, o vinagre e a água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Adicione a maçã ralada e cozinhe até atingir a consistência de geleia.
Dicas

Servir os dadinhos quentes com a geleia de pimenta é uma experiência deliciosa. A combinação da crocância dos dadinhos com o sabor picante e adocicado da geleia faz deste prato um aperitivo inesquecível. É sempre um sucesso nas reuniões de família ou com amigos!

⛓️ COMBINAÇÃO PERFEITA: dadinho de tapioca com molho apimentado

Dicas para preparar receita de dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Como dona de casa, eu adoro inovar na cozinha, e o dadinho de tapioca com geleia de pimenta é uma dessas receitas que sempre surpreende e agrada. 

Para garantir o sucesso, uso tapioca granulada e queijo coalho de boa qualidade, na mesma proporção.

 O segredo está na mistura homogênea desses dois ingredientes antes de adicionar o leite quente, para que a tapioca hidrate por igual e o queijo derreta, criando uma massa firme e saborosa.

Após misturar bem, espalho a massa em uma forma untada, alisando a superfície para que fique uniforme. Deixo na geladeira por algumas horas para firmar bem antes de cortar em cubos. 

Ao fritar, é essencial que o óleo esteja bem quente para que os dadinhos fiquem crocantes por fora e macios por dentro.

dadinho de tapioca com geleia de pimenta de boteco do @documetnosdreceitas

A geleia de pimenta é a companhia perfeita. Prefiro fazer a minha própria, com pimentas frescas e um toque de doce de frutas, para um equilíbrio perfeito entre o picante e o doce

Servidos juntos, os dadinhos de tapioca e a geleia de pimenta criam uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para um aperitivo ou para surpreender os convidados.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile