Dadinhos de polenta frita
Confira como preparar receita de dadinhos de polenta frita bem simples e crocante com poucos ingredientes que todo brasileiro deveria provar ao menos uma vez na vida. Fica igual ao de boteco e acompanha super bem uma batata frita.
Como fazer dadinhos de polenta frita?
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 pitada de sal
- Coloque, em uma panela, metade da água para ferver.
- Junte, em uma tigela, o fubá com a outra metade da água e o sal.
- Quando a água ferver, despeje a mistura de fubá, aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
- Cozinhe mexendo até engrossar por mais ou menos 20min.
- Despeje em uma forma retangular.
- Espere esfriar.
- Corte em dados.
- Frite no óleo quente.
- Sirva quente.
😀 RECEITA DIVINA: Polenta frita
O que é bom para comer com polenta frita?
Oi, queridinha! Polenta frita é uma delícia, né? Aqui em casa a gente adora com molho à bolonhesa por cima, fica divino.
Também é uma maravilha com queijo ralado ou um bom frango ensopado. E, olha, se você for das mais atrevidas, experimenta com um molho de pimenta. É de se lambuzar!
O que fazer para a polenta não endurecer?
Sabe, flor, esse é o segredo das avós! Quando estiver cozinhando a polenta, vai adicionando o fubá bem aos pouquinhos e sempre mexendo sem parar.
E depois que ela tiver pronta, se quiser guardar pra depois, cubra com um plástico filme bem encostadinho nela, assim o ar não entra e ela não fica dura.
E, se no outro dia ela tiver um tiquinho mais firme, é só dar uma esquentada com um cadinho de leite ou água. Fica novinha em folha!