Dadinhos de tapioca com charque
Receita de dadinhos de tapioca com charque é uma ótima receita para um lanchinho. Além disso, ela também pode servir como uma entrada para jantares ou almoços. Vem com a gente que te ensinamos como preparar essa receita incrível e super versátil, com certeza todos vão amar.
Como fazer dadinhos de tapioca com charque?
- 250 gr de tapioca granulada
- 250 gr de charque dessalgado e desfiado
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de chá de queijo coalho picado
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Comece aquecendo o leite até quase ferver.
- Despeje o leite sobre a tapioca e mexa bem para hidratá-la.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa até obter uma massa bem uniforme.
- Molde no formato que preferir e frite em óleo quente.
Se você não quer fazer fritura, os dadinhos de tapioca também podem ser assados, ou feitos na airfryer.
😋 Confira também: dadinhos de tapioca na airfryer! 😋
Com que molhos posso servir os dadinhos de tapioca com charque?
Essa é uma receita muito versátil, assim, você pode combiná-la com diversas opções de molhos.
Uma ótima opção, e a maneira mais tradicional, é servir acompanhado de uma geleia de pimenta, ela agrega sabor ao dadinho sem fazer com que os outros ingredientes percam espaço.
Posso congelar os dadinhos de tapioca com charque?
Sim, é possível congelar os dadinhos de tapioca com charque, a melhor forma de fazer isso é congelar antes de fritar.
Dessa forma, não há riscos dos dadinhos de tapioca perderem a crocância ao descongelar.
Além disso, é muito simples prepará-los depois de congelados. Para isso, você pode primeiro descongelar os dadinhos e depois fritar ou fritar com a massa ainda congelada.
Posso substituir o charque pela carne seca?
Sim, você pode substituir o charque pela carne seca, que é uma opção mais fácil de encontrar em muitos lugares.
Essa substituição fará com que o sabor e a textura sejam mantidos, isso porque a carne seca é semelhante ao charque, ambos são carne bovina salgada e desidrata.
Em alguns lugares e regiões, as carnes são as mesmas e só mudam o nome por costume. É assim por aí?