Dadinhos de tapioca no forno

Dadinhos de tapioca no forno tudo gostoso
Dadinhos de tapioca no forno do @cadareceita
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Dadinhos de tapioca no forno: essa receita fácil conquistou o meu coração! Perfeita para aquele lanche da tarde ou, quem sabe, para servir junto com a sua tábua de frios num jantar romântico. Foi só uma ideia, viu? Vai que cola! 

Como fazer dadinhos de tapioca no forno?

Ingredientes
  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho ralado
  • 1 litro de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou orégano (opcional, mas dá um toque especial)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a tapioca e o queijo coalho ralado. Adicione o leite quente e mexa bem até tudo se integrar. Tempere com sal e, se gostar, coloque um pouco de pimenta-do-reino ou orégano.
  • Despeje essa mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Espalhe bem para ficar uniforme. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar bem.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e corte em cubos pequenos.
  • Distribua os dadinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles. Asse no forno por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem douradinhos. É bom virar na metade do tempo para assarem por igual.
  • Retire do forno e sirva enquanto estão quentinhos. Ficam uma delícia com um molhinho de pimenta ou uma geleia de pimenta para acompanhar.
Dicas

E pronto! Agora é só se deliciar com esses dadinhos crocantes por fora e macios por dentro. Ótimo para uma reunião com amigos ou para petiscar enquanto assiste um filminho. Bom apetite! 🧀🍽️

❤️‍🔥 AMEI: Dadinhos de tapioca com queijo coalho

Dicas para preparar receita de dadinhos de tapioca no forno

Ah, fazer dadinho de tapioca no forno é uma delícia e super fácil, viu? Primeiro, escolhe uma tapioca granulada de boa qualidade, porque isso faz toda diferença no sabor e na textura. 

E o queijo coalho? Tem que ser daquele bem gostoso, pra dar aquele saborzinho nordestino autêntico.

Quando for misturar a tapioca com o queijo, o leite e o sal, mexe bem até ficar homogêneo. Ah, e uma dica: coloca uma pitadinha de pimenta-do-reino ou orégano pra dar um toque especial. Depois deixa na geladeira por umas duas horas, assim fica mais fácil de cortar.

Dadinhos de tapioca no forno da vovó @cookenjoy

O forno tem que estar bem quente, viu? Antes de assar, corta os dadinhos do tamanho que preferir e coloca em uma assadeira com papel manteiga pra não grudar. 

Deixa lá até ficarem douradinhos e crocantes. Vira na metade do tempo pra assar por igual.

E pra servir, que tal um molhinho de pimenta ou de geleia de pimenta? Fica uma combinação perfeita! Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile