Delícia de abacaxi na taça

Delícia de abacaxi na taça muito fácil pra você fazer de sobremesa hoje mesmo
Fonte da imagem: Canva
Tempo 30m
Porção 5 Porção
Nível Médio

A delícia de abacaxi na taça é uma sobremesa perfeita para servir quando se está entre os amigos e familiares, ela combina super bem com outros doces, como o chocolate gelado

O abacaxi é rico em vitamina C, o que garante a melhora da imunidade contra o vírus e resfriados no geral. Sem contar que esta fruta ajuda a desinchar, melhora a pele e a visão. Enfim, garante uma série de benefícios para o corpo! 

Ah, e caso você adora receitas com abacaxi, temos algumas delas que PRECISA conhecer agora mesmo, tais como: folhado de abacaxi, torta de abacaxi com biscoito, arroz com abacaxi, suco de abacaxi com mamão e hortelã e lombo suíno de abacaxi. São as sensações entre nossos leitores!

Quer saber qual o passo a passo e os ingredientes que precisará para preparar esta perfeição em sua residência? Continue a leitura com o Receitinhas e confira logo abaixo. 

Como fazer delícia de abacaxi na taça?

Fonte da imagem: Canva
Ingredientes
  • CALDA
  • 1 abacaxi inteiro cortado em pedaços
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • MOUSSE
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • 1 clara
  • 1 colher de açúcar
Modo de preparo
  • CALDA
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe no fogo até levantar fervura.
  • Tire o líquido e deixe apenas o abacaxi.
  • Coloque a fruta dentro de um refratário.
  • Este procedimento de fervura com água e açúcar serve para remover o amargo.
  • MOUSSE
  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Após isso, você deve esperar esfriar alguns minutos e adicione o creme sobre o abacaxi.
  • COBERTURA
  • Bata a clara em uma batedeira junto ao açúcar e adicione em cima do creme.
  • Leve ao forno para dourar por 10 minutos em 200 graus.
Dicas

Você pode utilizar o abacaxi sem ferver em água com açúcar, entretanto, a receita tende a ficar mais durinha e amarga.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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