Delícia de abacaxi na taça
A delícia de abacaxi na taça é uma sobremesa perfeita para servir quando se está entre os amigos e familiares, ela combina super bem com outros doces, como o chocolate gelado.
O abacaxi é rico em vitamina C, o que garante a melhora da imunidade contra o vírus e resfriados no geral. Sem contar que esta fruta ajuda a desinchar, melhora a pele e a visão. Enfim, garante uma série de benefícios para o corpo!
Ah, e caso você adora receitas com abacaxi, temos algumas delas que PRECISA conhecer agora mesmo, tais como: folhado de abacaxi, torta de abacaxi com biscoito, arroz com abacaxi, suco de abacaxi com mamão e hortelã e lombo suíno de abacaxi. São as sensações entre nossos leitores!
Quer saber qual o passo a passo e os ingredientes que precisará para preparar esta perfeição em sua residência? Continue a leitura com o Receitinhas e confira logo abaixo.
Como fazer delícia de abacaxi na taça?
- CALDA
- 1 abacaxi inteiro cortado em pedaços
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- MOUSSE
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 colher de essência de baunilha
- COBERTURA
- 1 clara
- 1 colher de açúcar
- CALDA
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe no fogo até levantar fervura.
- Tire o líquido e deixe apenas o abacaxi.
- Coloque a fruta dentro de um refratário.
- Este procedimento de fervura com água e açúcar serve para remover o amargo.
- MOUSSE
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar.
- Após isso, você deve esperar esfriar alguns minutos e adicione o creme sobre o abacaxi.
- COBERTURA
- Bata a clara em uma batedeira junto ao açúcar e adicione em cima do creme.
- Leve ao forno para dourar por 10 minutos em 200 graus.
Você pode utilizar o abacaxi sem ferver em água com açúcar, entretanto, a receita tende a ficar mais durinha e amarga.