Doce de banana com leite condensado
Receita de doce de banana com leite condensado que é tudo o que precisamos para alegrar e adoçar nosso dia. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo necessário. Bem do jeitinho que Ana Maria Braga faz.
Como fazer doce de banana com leite condensado?
- 6 bananas maduras (tipo nanica ou prata)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1/2 limão
- Preparar as bananas: Descasque e corte as bananas em rodelas. Regue-as com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Cozinhar as bananas: Em uma panela, adicione a manteiga e as bananas cortadas. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as bananas comecem a amolecer.
- Adicionar leite condensado e água: Acrescente o leite condensado e a água à panela. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Cozinhar o doce: Mantenha o fogo médio e continue mexendo o doce para que não grude no fundo da panela. Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
- Finalizar: Quando o doce estiver no ponto, adicione a canela em pó e misture bem. Desligue o fogo.
- Resfriar e servir: Transfira o doce de banana para um prato ou recipiente de servir e deixe esfriar. Se preferir, pode refrigerar antes de servir para obter uma consistência mais firme.
👏 UMA TENTAÇÃO: Doce de casca de banana
Dá para congelar doce de banana?
Sim, é possível congelar doce de banana, e essa pode ser uma excelente maneira de prolongar sua vida útil e desfrutar dessa delícia por mais tempo.
O processo de congelamento não afeta significativamente a textura ou o sabor do doce de banana, tornando-o uma opção prática para conservação.
Para congelar, espere o doce esfriar completamente após o cozimento. Em seguida, transfira o doce para um recipiente adequado para congelamento, preferencialmente hermético, para evitar a entrada de ar e formação de cristais de gelo.
Você também pode optar por torcionar o doce em pequenos recipientes ou sacos de congelamento, facilitando o descongelamento da quantidade desejada sem necessidade de descongelar tudo de uma vez.
Para consumir, basta retirar do congelador e deixar descongelar em temperatura ambiente ou usar o micro-ondas para acelerar o processo. Dessa forma, o doce de banana mantém suas características, estando pronto para ser apreciado novamente.
Mais alguma dúvida de como preparar doce de banana com leite condensado? Confira: doce de banana caseiro.