Doce de banana em calda
Uma comida que vai te levar direto para a casa da vovó, esse doce de banana em calda desperta as lembranças mais gostosas da infância. Feito com poucos ingredientes, essa maravilha é perfeita para servir como sobremesa naquele almoço especial com a família.
E para isso, você só precisa ter em mãos alguns ingredientes e que, com certeza, têm aí na sua casa. O principal é, claro, a banana, que deve estar madura, pois assim fica mais docinha e molinha. Já o sabor extra fica por conta da canela, do cravo e da noz-moscada. Mas, se você não gostar de algum desses condimentos pode tirar, ok?
Aqui, o pulo do gato está no vinagre de maçã que ajuda a dar uma consistência melhor à calda e ainda conserva por mais tempo esse doce maravilhoso. O passo a passo você confere a seguir. Mas já adiantamos que os principais ingredientes não estão no mercado – carinho e muito amor em cada etapa de preparo!
Como fazer doce de banana em calda
- 6 bananas maduras
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- Canela em pó a gosto
- Cravo a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1. Em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas, o açúcar e cubra com água.
- 2. Adicione o vinagre, a canela, o cravo, a noz-moscada e misture bem.
- 3. Leve para cozinhar em fogo médio até reduzir e formar uma calda.
- 4. Lembre-se de mexer durante o cozimento.
Sirva com creme de leite e deixe esse doce ainda mais gostoso!