Doce de caju
Aprenda a como fazer uma deliciosa receita de doce de caju para comer nos lanches da manhã e tarde. Ou, quem sabe, servir de sobremesa nos momentos especiais.
O caju é um alimento extremamente nutritivo e rico em vitamina C, tanto que possui a quantidade 5 vezes maior que a laranja, por exemplo. O seu sabor é intenso e está presente em várias partes do Brasil. Quanto mais maduro estiver, maior será a sua concentração de vitaminas.
Além disso, é válido salientar que sua composição é abundante em ferro e zinco, que auxilia a nutrir o corpo e prevenir o aparecimento de sinais de anemia, como a fraqueza.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam o caju na composição, como é o caso do suco de caju. O suco de caju com gengibre também é sensacional para se refrescar nos dias mais quentes.
Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas.
Como fazer doce de caju?
- 10 cajus grandes
- 350 gramas de açúcar mascavo
- Esprema a fruta para remover todo o caldo e fruto.
- Posteriormente, leve para uma panela com o açúcar e deixe levantar fervura.
- Quando o caldo engrossar, basta tirar e esperar esfriar.
- Guarde.
Você pode trocar o açúcar mascavo pelo branco, mas a receita não ficará tão saudável.