Doce de casca de banana
Minha vovó ensinou a como preparar essa receita de doce de casca de banana e, desde então, eu venho fazendo todos os meus cafés da manhã. Combina super bem com um pão caseiro que está bem quentinho e macio, e aquele café com leite tradicional. Me dá fome só de pensar.
Como fazer doce de casca de banana?
- 1 fio de óleo
- 10 cascas de banana
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de canela
- ¼ xícara de água
- 1 colher de cravo
- Leve tudo para uma panela e fique mexendo até que a casca se desmancha, certifique-se de lavar bem as cascas.
- Após cerca de 1 a 2 horas (dependendo da intensidade do fogo), você deve desligar, esperar esfriar e colocar em um vidro.
Passe no pão ou use para tortas e bolos.
ESSA GELEIA DE BANANA É DE LAMBER OS BEIÇOS 🍌🍌
O que pode ser feito com a casca de banana?
A casca de banana é muito flexível e útil, usada de diversos modos. Na cozinha, você pode usá-la para fazer bolos, pães e até mesmo farinha, contribuindo para um estilo de vida mais sustentável.
Além disso, a casca de banana é rica em nutrientes e pode ser usada como fertilizante natural para plantas. Também pode ser usada em tratamentos de beleza caseiros, pois possui propriedades hidratantes e esfoliantes.
Pode comer casca de banana madura?
Sim, pode-se comer a casca de banana madura, mas é importante lavá-la bem antes do consumo para eliminar possíveis resíduos de pesticidas. A casca de banana madura tem um sabor doce e é mais fácil de comer em comparação com a casca de banana verde.
Receitas com casca de banana
Confira, abaixo, quais são as melhores receitas com casca de banana para conhecer agora!