Doce de casca de laranja
Que tal aprender um maravilhoso doce de casca de laranja? Nada como uma receita preparada por você mesmo, afinal de contas ele fica muito melhor saindo de sua cozinha. E, se você nunca fez, ou não tem ideia nem por onde começar, não se preocupe. Aqui, você tem um modo de preparo facilitado para ajudar até os mais iniciantes na cozinha.
E já que estamos falando em doces de frutas, queremos deixar algumas sugestões que farão você se sentir no paraíso ao experimentar. A primeira delas é o mousse de morango, super fácil de fazer. E o segundo, uma sobremesa gelada de limão. Não tem erro, ambas são deliciosas.
Agora sim, por fim, depois destas dicas podemos partir para o modo de preparo. Aproveite o momento, e lembre-se de nos contar como foi a sua experiência com esse doce. Tenha um bom apetite e até breve, para mais dicas de culinária do Receitinhas.
Como fazer doce de casca de laranja
- 6 laranjas
- 5 xícaras de água
- 10 xícaras de açúcar
- 15 cravos-da-Índia
- 3 canelas em pau
- Corte as 6 laranjas ao meio, retire as cascas e reserve.
- Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa devagar enquanto cozinha, para dissolver bem o açúcar na água.
- Adicione as canelas em pau, os cravos-da-Índia, e as cascas de laranja.
- Ferva por cerca de 2 horas ou até ficarem vitrificadas.
- Mexa eventualmente, delicadamente..
- Quando estiver secando, adicione água gelada na panela.
- Desligue o fogo e o doce de casca de laranja está pronto.
Sirva com uma colher de sorvete ou creme de leite.