Doce de figo
Se você é aquele tipo de pessoa que adora uma comidinha afetiva e que traga as melhores lembranças da infância, então você precisa provar esse doce de figo com gostinho da casa da vovó. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, ele vai conquistar todo mundo aí da sua casa!
E para isso, você precisa ter em mãos um kilo e meio de figo. Um passo fundamental é lavar bem as frutas para tirar aqueles pelinhos da casca, ok? Feito isso, retire as duas extremidades das pontas e faça furinhos pela superfície – ou uma cruz na parte mais gordinha da fruta. Depois é só levar para cozinhar. Um segredinho de vó e que deixa o doce ainda mais saboroso é cobrir o caldo com folhas de figo enquanto ele cozinha!
Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Então, confira a lista completa de ingredientes, o passo a passo certinho e teste hoje mesmo. Aproveite e confira também esse doce de goiaba incrível!
Vamos provar um docinho de figo? Vale muito provar
- 1,5 kg de figo
- 1 litro de água
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 2 canelas em pau
- 3 cravos da Índia
- Lave bem os figos com uma buchinha e corte as pontinhas.
- Faça alguns furos sobre os figos e leve para cozinhar em fogo fervente.
- Passados dez minutos, escorra e cubra com mais água.
- Adicione o açúcar, as canelas, os cravos e cozinhe até os figos ficarem bem macios.