Doce de goiaba em calda
Se você quer sair das sobremesas tradicionais e experimentar algo novo, que com certeza não deixa nada a desejar às clássicas, chegou a hora de conhecer o doce de goiaba em calda. Além de gostosa, não é enjoativa, e não tem mistério nenhum em seu preparo.
Aliás, vão achar que você é o novo doceiro do bairro. Portanto, siga conosco, e confira esse passo a passo simples que vai te colocar no topo da lista dos melhores cozinheiros da casa. E, pra mostrar que seu preparo não foi sorte, aproveite e faça nos dias seguintes, um incrível bolo de fubá com goiabada e um doce de mamão verde. Com tudo isso, elogios não faltarão.
Por fim, chegamos ao momento do nosso doce de hoje. E após experimentá-lo, volte e nos conte como foi a reação de seus convidados. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer um doce de goiaba em calda
- 3 kg de goiaba madura
- 1 kg de açúcar
- 1/2 limão
- Água
- Descasque e corte as goiabas em pedaços pequenos.
- Bata no liquidificador com um pouco de água.
- Passe na peneira.
- Coloque em uma panela pequena.
- Leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, até secar a água, mexendo de vez em quando..
- Por fim, acrescente o açúcar e o suco de limão.
- Mexa e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Está pronto para servir.
Você pode servir com pãezinhos torrados.