doce de goiaba
Um doce de goiaba combina com vários acompanhamentos, inclusive com aquele queijinho saboroso e bem salgadinho para assegurar um sabor para lá de agridoce para os seus pratos.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam a goiaba na composição e que te deixarão com muita água na boca devido à explosão de sabores.
Um dos pratos mais diferentes é o sorvete de queijo com goiabada. Você nunca provou nada igual – talvez apenas se for mineiro, afinal, este doce é encantador e foi inspirado em diversos pratos de Minas Gerais.
Também indicamos que aprenda a fazer este rocambole de goiaba. Com aquele docinho de fundo e uma massa bem macia, fará com que você se lembre da infância e tenha saudade dos momentos tão gostosos e nostálgicos na casa da avó.
E então, quer aprender mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso.
Como fazer doce de goiaba?
- 500g de goiaba vermelha
- 500ml de água
- 250g de açúcar refinado
- 2 cravos da índia
- 1 canela em pau
- Descasque as goiabas, e retire as sementes.
- Coloque em uma panela as goiabas, o açúcar, o cravo e a canela cubra com água.
- Leve à ferver não deixe passar dos 105º.
- Quando estiverem cozidas, tire as goiabas do fogo, reduza a calda, apure até dar ponto.
- Coloque em um refratário ou compoteira.
- Dica
- Bata as sementes de goiaba com água e açúcar, coe pela peneira, para fazer suco de goiaba.