Doce de leite condensado de caixinha

doce de leite condensado de caixinha fácil rápido
doce de leite condensado de caixinha @cozinhalegal
Tempo 55m
Porção 1 caixa de doce de leite
Nível Fácil

Receita de doce de leite condensado de caixinha que é tudo de bom, pode confiar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisará seguir para preparar esta delícia em poucos minutos. 

Como fazer doce de leite condensado de caixinha?

Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
  • Remova o rótulo da caixa de leite condensado, enrole a caixa (se não for em lata) em bastante papel alumínio (isso é muito importante para ela não se abrir).
  • Coloque a caixa de leite condensado, ainda lacrada, em uma panela de pressão.
  • Cubra a caixa completamente com água.
  • Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  • Assim que a panela pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • Com cuidado, retire a caixa de leite condensado da panela e deixe-a esfriar completamente antes de abrir.
  • Abra a caixa e sirva o doce de leite condensado cremoso e delicioso.
  • Este doce de leite condensado de caixinha é simples de fazer e resulta em uma textura cremosa e saborosa. Pode ser consumido puro, com frutas, ou utilizado como cobertura para bolos e sobremesas.

👍 MARAVILHOSO: Doce de leite de leite condensado

Porque não pode jogar água fria na panela de pressão?

Jogar água fria na panela de pressão pode causar um choque térmico repentino e perigoso, levando a diversas consequências indesejadas:

  • O choque térmico pode causar uma mudança brusca de temperatura na panela, resultando em um aumento súbito da pressão interna, o que pode levar à explosão da panela.
  • O material da panela pode sofrer danos devido à rápida mudança de temperatura, resultando em deformações, rachaduras ou até mesmo rupturas.
  • O alimento dentro da panela pode ser afetado, tanto em termos de sabor quanto de segurança alimentar, devido ao aumento repentino de pressão e temperatura.

Portanto, é essencial seguir as instruções de uso da panela de pressão e evitar qualquer ação que possa causar um choque térmico.

doce de leite condensado de caixinha prático do @tanamesa

Mais alguma dúvida de como preparar doce de leite condensado de caixinha? Também indicamos esse doce de leite caseiro

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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