doce de leite de corte
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de doce de leite de corte que não cristaliza e que fica super suculento, macio e fácil de cortar. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo que você vai precisar seguir para fazer esta delícia?
Como fazer doce de leite de corte?
- 1 lata de leite condensado
- Mesma medida da lata de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Em uma panela coloque , o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a soltar da panela.
- Depois desse tempo, deixe o doce pegar uma cor bem clara.
- Despeje o doce em uma forma untada com manteiga e polvilhada com pouca farinha.
- Deixe amornar uns minutos.
- Corte o doce.
- Dica
- Não deixe o doce esfriar muito, pois ficará duro para cortar.
Por que o doce de leite fica duro?
Isso acontece quando o doce de leite cristaliza. Em suma, para impedir que isso não aconteça, tome cuidado para que não fique mais tempo que o indicado no forno ou fogo. Siga o tempo da receita à risca!
Como era feito o doce de leite antigamente?
Antigamente, utilizava-se o leite e o açúcar em uma panela, ficava-se mexendo essa mistura até que começasse a engrossar e adquire aspecto mais escuro.
No entanto, alguns países continuaram com a tradição para o manter branco, utilizando outros processos químicos.
Quais as melhores receitas de doce de leite?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de doce de leite. Uma das mais famosas, e que nossos leitores simplesmente adoram, é o doce de leite com coco. Também sugerimos que veja como fazer o doce de leite Ninho com apenas 3 ingredientes que será sucesso entre as suas visitas. Por fim, veja este doce de leite talhado.