Doce de mamão maduro
Quem gosta de docinhos que lembram a casa da vovó vai se apaixonar por esse doce de mamão maduro. Muito cremoso e saboroso, ele é bem fácil de fazer e leva ingredientes que você consegue encontrar em qualquer mercado e são bem em conta.
Aqui, a dica é caprichar nas especiarias, então se você gosta de canela, cravo, noz-moscada e outros, invista! O único alerta está na hora do cozimento, que deve ser feito com muito cuidados, pois a mistura espirra bastante.
Então, a sugestão é usar uma panela alta e com tampa. Mas não se esqueça de mexer de pouco em pouco, pois assim você garante o ponto correto do doce. Lembramos daquela receita de doce de abóbora… Delícia!
Para um sabor ainda mais intenso, deixe na geladeira antes de servir. Você pode saborear acompanhado de pães, outros doces ou puro mesmo. Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo certinho!
Como fazer doce de mamão maduro
- 1 mamão maduro
- Canela em pó a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- Cravos da índia a gosto
- 1. Descasque e corte o mamão em cubos.
- 2. Coloque em um liquidificador, adicione a canela e bata até virar um creme.
- 3. Se achar necessário, coloque um pouco de água.
- 4. Transfira para uma panela, acrescente o açúcar, os cravos e misture bem.
- 5. Leve para cozinhar em fogo baixo e tampe a panela, pois ele espirra bastante.
- 6. Lembre-se de mexer com cuidado de pouco em pouco até ficar mais consistente.
Se quiser incrementar, coloque um pouco de coco ralado na hora de cozinhar!